6 ноября. Таллин. Cпектакль “Ханума” СПб театра Георгия Данелии с выпускницей Университета Татьяной Абрамовой в главной роли.

Актриса и певица Татьяна Абрамова закончила СПбГУП в 1996 году по специальности «актер и режиссер драматического театра».Во время учебы активно участвовала в творческих конкурсах: в 1994 году - на фестивалях «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), в конкурсе радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий) и в «Славянском базаре», а также в конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». В том же году студентка СПбГУП получила премию Аллы Пугачёвой. В 1995 Татьяна выпустила дебютный сольный альбом «Письмо». Первую главную роль Татьяна сыграла в 1994 году в фильме «Охота», удостоившись премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995).

За годы, прошедшие после окончания вуза, снялась в многих фильмах и сериалах: «Тайна лебединого озера», «Две судьбы», «Пятый ангел», «Всегда говори «Всегда»», «Козленок в молоке», «Кавалеры морской звезды», «Лебединый рай», «Свой человек», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Алхимик» и др. Партнерами выпускницы СПбГУП на площадке выступили известные российские киноартисты: Игорь Петренко, Светлана Иванова, Виктор Раков, Евгения Добровольская, Юлия Рутберг, Борис Щербаков и другие. В последние годы выступает на сцене петербургского театра «Суббота», являясь ведущей актрисой театра и сотрудничает с композитором Владимиром Сайко и его студией «Форум – Юнистудия».

Спектакль «Ханума» поставил петербургский режиссер Николай Дуксин и посвятил его 85-летию великого кинорежиссера Георгия Данелии, автора десятков любимых всеми кинофильмов таких как «Я шагаю по Москве», «Джентельмены удачи», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» и др. Георгий Данелия принимал личное участие в обсуждении художественного решения пьесы.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru