26 апреля. СПбГУП посетил генеральный директор влиятельнейшей Международной Организации Труда Гай Райдер, кавалер ордена Британской империи и российского ордена Дружбы (с 22 апреля 2019 г.)

Гай Райдер родился в Ливерпуле в 1956 году. Изучал социальные и политические науки в Кембриджском университете, латиноамериканистику в Ливерпульском университете. Работал в Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП). В ноябре 2006 года назначен генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов (МКП). В сентябре 2012 года вступил в должность исполнительного директора Международного бюро труда (МБТ) в Женеве. С 1 октября 2012 года возглавляет Международную организацию труда (МОТ).

Международная организация труда (МОТ) – специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году. Штаб-квартира находится в Женеве. В Москве находится офис Субрегионального бюро для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Дата публикации новости:
Автор: