18 мая. Выпускник СПбГУП Владимир Постников в премьере спектакля «Мертвые души Гоголя» в Театре на Васильевском.

Владимир Постников окончил Университет в 1999 году по специальности «режиссёр драматического театра». Учился в классе-мастерской легендарного театрального педагога, народного артиста России, профессора Зиновия Яковлевича Корогодского, который с 1993 по 2004 год возглавлял кафедру режиссуры и актерского искусства СПбГУП. По окончании вуза на протяжении 15 лет работал в Санкт-Петербургском Театре Поколений, параллельно снимаясь в художественных фильмах и сериалах. С 2003 года Постников занят в популярном анимационном проекте «Смешарики» – озвучивает персонажа «Ёжик».

Фильмография и театральные работы В. Постникова

Спектакль «Мертвые души Гоголя» поставлен по пьесе драматурга Аси Волошиной, сочиненной по мотивам произведения Николая Гоголя. Великая книга Гоголя – это ключевой код русской жизни. Обобщенные типы русских характеров сформированы в образах Чичикова, Манилова, Коробочки, Ноздрева, Собакевича, Плюшкина и др.

Владимир Постников сыграл роль Плюшкина.

В разделе сайта «Выпускники об Университете» опубликовано интервью Владимира Постникова, данное им студенческой редакции:

Владимир Постников: «В СПбГУП я вырос как личность»

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru