9 июля. Народный артист России, профессор СПбГУП Юрий Лазарев в премьерном спектакле «Любовь и голуби» Театра комедии им. Н. П. Акимова.

iphone360_277595.jpg

Мэтр петербургской театральной сцены Лазарев сыграл роль Мити Вислухина (соседа Кузякиных).

Изначально автор сценария всенародно любимого фильма «Любовь и голуби» Владимир Гуркин писал эту историю для театральных подмостков. Режиссер спектакля Геннадий Тростянецкий, не боясь соперничества с кино и не вступая с ним в полемику, предлагает свою, неожиданную и оригинальную версию хорошо известной, но редко идущей на сцене отечественной комедии. Её героев они поселили в добродушный и весёлый мир сегодняшней деревни Перемилово, созданный известным российским художником Владимиром Любаровым, в стилистике живописных работ которого фольклорные, лубковые мотивы причудливо смешиваются с образами современной провинциальной России.

Юрий Лазарев является ведущим актером Санкт-Петербургского Государственного Академического театра комедии им. Н. П. Акимова, Народным артистом России, а также профессором СПбГУП и мастером курса по специальностям «актерское искусство», «режиссура театра».

О Юрии Лазареве

Фильмография Юрия Лазарева

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru