14 сентября. Введено в эксплуатацию обновленное фойе Учебного корпуса СПбГУП.

Университетом воплощен дизайн-проект, созданный при кураторстве Народного архитектора РФ, члена-корреспондента Академии художеств РФ, профессора, кандидата архитектуры, главного архитектора Санкт-Петербурга (1991–2004) О.А. Харченко.

Для напольного покрытия в помещении был выбран изготовленный по итальянским технологиям в России экологичный керамогранит, для отделки стен – искусственный камень и декоративная штукатурка итальянского производства.

Пространство оснащено ультрасовременными трансформируемыми электронными видеопанно компании Samsung, на которых освещаются основные события университетской жизни. Конструкция подвижных створок панно, реализованная в Университете, является уникальной, созданной по специальному проекту.

Обновленное фойе вызвало широкий интерес вузовской общественности и гостей СПбГУП (на фото внизу с приготовлениями к 1 сентября знакомятся ректор А.С. Запесоцкий и первый проректор Л.А. Пасешникова). В настоящее время службы Университета активно разрабатывают информационное наполнение этого нового канала коммуникации.

К услугам университетского сообщества и новая автоматическая гардеробная система, позволяющая максимально оперативно принимать и выдавать одежду посетителям. Стойка выдачи вещей оборудована особо прочной столешницей из искусственного камня, изготовленного в Южной Корее.

Также в фойе установлен новый высокотехнологичный лифт, сконструированный американской компанией OTIS – лидером в этой отрасли, работающей с 1853 года. Лифт оснащен многоуровневой системой безопасности и механизмами плавного хода.

В целом в создании обновленного фойе участвовали более 20 профильных организаций (подрядчиков и поставщиков), которым удалось полностью реализовать проект менее чем за 2 месяца летних каникул. 

Дата публикации новости:
Автор: