5 октября. Подведены итоги «Шашлыкиады – 2019». Впечатления участников.

«Шашлыкиада» – это одна из форм адаптации первокурсников к университетской жизни. Ее цель – дать студентам возможность пообщаться в неформальной обстановке, найти друзей. Первая «Шашлыкиада» состоялась в 1995 году. С тех пор каждый год в сентябре первокурсники Университета выезжают на природу. Там они отдыхают, общаются, принимают участие в соревнованиях и конкурсах.

В 2019 году в «Шашлыкиаде» приняли участие более 700 студентов. Мероприятие традиционно прошло на базе многофункциональной площадки Международной гимназии «Ольгино».

Активное участие в организации праздника приняли студенты старших курсов СПбГУП – проводники лучших вузовских традиций. Спортивные соревнования были подготовлены спорторгами Университета совместно с кафедрой физического воспитания. Творческая часть программ была организована Советом Клуба Университета.

Студенческая редколлегия сайта попросила участников этих встреч поделиться своими впечатлениями

Наталья Сяськова (1 курс, факультет искусств, г. Санкт-Петербург):

- Несмотря на дождливую погоду, настроение у команд и групп поддержки было отличное. Спортивные конкурсы помогли студентам моей группы объединиться и работать в команде, что очень важно для каждого из нас в начале обучения. К сожалению, мы не заняли призового места, но всё равно получили огромное удовольствие от участия. Хочется от всей души поблагодарить Университет за организацию этого мероприятия!

Титова Дарья (1 курс, факультет конфликтологии, г. Озёры):

- Шашлыкиада – совершенно невероятное событие в жизни каждого первокурсника. Ты только пришёл учиться, и сразу получаешь необыкновенную бурю позитива, единства и отличного настроения! Данное мероприятие останется в памяти на долгие годы, ведь именно оно уже с первой недели помогает создать сплочённость в группе, раскрыть таланты каждого студента. Я считаю, что это мероприятие показывает как должны отдыхать настоящие студенты. Это необыкновенный заряд бодрости на весь учебный год, мы вдоволь повеселились, посоревновались, а в конце угостились безумно вкусным шашлыком!

Ольга Гришанова (1 курс, факультет конфликтологии, г. Ростов-на-Дону):

- Шашлыкиада стала одним из первых мероприятий в Университете, в котором я приняла участие. Эстафета, шашлыки и самое главное - знакомство с людьми, рядом с которыми предстоит учиться как минимум 4 года. Радует, что в СПбГУП уделяется внимание не только учебе, но и досугу студентов. В этот день я окончательно поняла, что не ошиблась с выбором Университета.

Софья Лямина (1 курс, факультет конфликтологии, г. Чита):

- Как только мы узнали о предстоящей Шашлыкиаде, сразу начали набирать участников и готовиться к танцевальному выступлению. Во время репетиций все мы успели сплотиться в настоящую команду.

Само мероприятие прошло так слаженно и весело, что я даже немного потеряла счёт времени. В конечном итоге мы получили море положительных эмоций, вкусный шашлык и новые знакомства. Думаю, Шашлыкиада не просто весёлый, но и очень нужный студенческий праздник, который даёт возможность первокурсникам познакомиться друг с другом.

Наталья Гришова (1 курс, экономический факультет, г. Санкт-Петербург):

- Я изначально знала, что на Шашлыкиаде будет очень весело, интересно и вкусно, и мои ожидания полностью оправдались. Эстафеты содержали необычные задания, а выступления экономистов, юристов и нас, менеджеров, были очень яркими. Ведущие не давали скучать, постоянно заставляли двигаться, петь и танцевать. Даже пасмурная погода не смогла нам помешать. Шалыкиада помогла нашему большому коллективу почувствовать себя одной командой.

Семен Ковалев (1 курс, юридический факультет, г. Санкт-Петербург):

- На Шашлыкиаде испытал кучу положительных эмоций. Организация на высшем уровне, все было согласованно и оперативно. Особенно приятно было участвовать в эстафетах в качестве капитана команды. Спортивные соревнования, творческие представления и танцы помогли нашей группе сплотиться, познакомиться ещё ближе. И, конечно же, был вкусный шашлык. Спасибо за потрясающее мероприятие!

Полина Михайлова (1 курс, факультет культуры, г. Галич):

- Шашлыкиада – яркое и веселое мероприятие. Хоть я и не вошла в спортивную команду, но устала не меньше их! Мы поддерживали своих спортсменов, успевали танцевать под классную музыку, отлично провели время.
Все очень здорово подготовлено, шашлыки вкусные. Даже уезжать не хотелось!

Андрей Балашов (2 курс, юридический факультет, г. Санкт-Петербург):

- Это был мой второй опыт участия в Шашлыкиаде. В этом году я был приглашён в качестве организатора спортивных конкурсов для нынешних первокурсников, так как являюсь спорторганизатором своей группы.

Всем прибывшим в Ольгино очень повезло с погодой, и с самого начала мы - спортивные организаторы старались зарядить команды позитивной энергией. Улыбки на лицах и искра в глазах первокурсников давали понять, что день пройдёт очень хорошо.
После того, как мы определили самых сильных, ловких и быстрых, все отправились подкрепляться вкуснейшим шашлыком и пить горячий чай.

Спасибо Университету за невероятно энергичное начало учебного года! 

Дата публикации новости:
Автор: