3 ноября. Завершен цикл ночных автобусных экскурсий первокурсников «Романтика разводных мостов». Студенты поделились впечатлениями.

Подобные экскурсии – университетская традиция и важная часть программы адаптации первокурсников из регионов России и зарубежья к жизни и учебе в Петербурге.

Ночная экскурсия на развод мостов была включена в программу обзорных экскурсий по инициативе самих студентов, обратившихся с соответствующей просьбой к ректору СПбГУП А.С. Запесоцкому на его форуме «Вопросы ректору».

В этом году в автобусных экскурсиях по ночному городу принял участие 141 студент. По ходу движения автобуса они смогли наблюдать за разводом Володарского, Благовещенского и Литейного мостов. Кульминацией стал выход на Дворцовую набережную, с пристани которой экскурсанты воочию увидели развод одного из символов Санкт-Петербурга – Дворцового моста.

Участники экскурсии поделились своими впечатлениями со студенческой редакцией сайта.

Анастасия Аренс (1 курс, факультет культуры, Комсомольск-на-Амуре)

Разводные мосты - это то, что необходимо увидеть каждому гостю Северной столицы. Благодаря Университету у меня появилась такая возможность. Дворцовый мост был, наверное, самым главным в нашем маршрутном листе. Несомненно, это было захватывающее зрелище. В течение всей прогулки экскурсовод рассказывала об истории возникновения мостов, делилась интересными фактами. После поездки остались яркие и непередаваемые эмоции.

Инна Перцева (1 курс, экономический факультет, Хабаровск)

Ночная экскурсия – это то, что следует посетить каждому студенту, приехавшему жить и учиться в Санкт-Петербург. Это по-настоящему незабываемое зрелище. Мы прочувствовали всю ночную атмосферу Петербурга. А ещё такие мероприятия позволяют нам быстрее подружиться с однокурсниками.

Алим Гуданаев (1 курс, экономический факультет, Майский)

Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу была действительно красивой и интересной.
Экскурсовод рассказал много полезной информации об истории города, мы все слушали его с большим удовольствием. А вид сверкающего поднимающегося моста стал прекрасным завершением нашей поездки.

Демид Шелепов (2 курс, факультет конфликтологии, Оренбург)

Остался очень доволен ночной экскурсией. Развод мостов - по-настоящему интересное и завораживающее зрелище. Экскурсовод был невероятно эрудированным и умным человеком. Его рассказ был увлекательным и запоминающимся. Я бы советовал каждому студенту обязательно съездить на подобную экскурсию. Спасибо за организацию этой поездки.

Ксения Нестерова (1 курс, факультет конфликтологии, Мурманск)

Это было просто волшебно. Всего лишь 3 часа вместили в себя новые знакомства, интересные факты о любимом городе, великолепные фотографии и завораживающие виды разводных мостов. На такие экскурсии я бы ходила хоть каждый день. Спасибо Университету за предоставленную возможность увидеть всю красоту и загадочность ночного Санкт-Петербурга своими глазами. 

Диана Ковалева (1 курс, факультет искусств, Санкт-Петербург)

Экскурсия была очень интересной. Мы успели и на автобусе по городу проехаться, и пешком по набережной прогуляться, и посмотреть развод Дворцового моста.
Ночной Петербург - это совсем другая атмосфера. Огромное спасибо Университету за экскурсию.

Дата публикации новости:
Автор: