3 декабря. Студенты СПбГУП поделились впечатлениями от встречи с ректором Университета академиком А.С. Запесоцким в «Открытой студии» Дома студентов.

Вячеслав Супонин (2 курс, юридический факультет):

- Общение с Александром Сергеевичем всегда очень интересное и познавательное. На этот раз нам удалось узнать нашего ректора с новой, неформальной стороны, подробности его детства и юности, карьерного пути. Одна история про кастет чего стоит! Что-что, а это мне точно запомнится надолго.

Отдельно хотелось бы отметить организацию мероприятия, которым руководил писатель Олег Викторович Солод. Оно было построено оригинально и отлично дополняло рассказ самого гостя.

Екатерина Репина (1 курс, факультет культуры, лингвистика):

- Это был один из интереснейших вечеров в «Открытой студии» Дома студентов. Понравилось, что интервью с Александром Сергеевичем проходило не только в формате вопрос-ответ, а содержало оригинальную идею в виде сдачи экзамена, по окончании которого ректор получил "ту самую" зачётную книжку.

Интервьюеры создавали дружескую атмосферу с нотками юмора. Всё было живо, никакой напряжённости. Узнали много интересных подробностей из жизни нашего ректора, путь, благодаря которому он добился сегодняшних достижений и званий.

А в конце вечера Александр Сергеевич продемонстрировал свои музыкальные навыки. Ещё раз убедилась, что наш ректор - многосторонняя личность.

Дарья Саэале (2 курс, факультет конфликтологии):

- Встреча с А.С. Запесоцким очень понравилась, было интересно узнать о его жизненном пути, который наполнен яркими и порой забавными историями. Для реализации своих планов в будущем, всегда хотела знать, как люди добиваются успеха.

Когда слушали обращение директора школы №6 города Курска, в которой учился Александр Сергеевич, я очень гордилась, что о нашем ректоре с такой теплотой вспоминают спустя много лет, - получила большой заряд мотивации для дальнейшего развития. Надеюсь, в будущем мои школьные педагоги будут так же отзываться о моих достижениях, которые я приобрету благодаря профессиональной подготовке и высокому примеру. Хотелось бы чаще посещать подобные встречи с Александром Сергеевичем в неформальной обстановке.

Яна Лоншакова (1 курс, факультет культуры, журналистика):

- Понравилась оригинальная организация мероприятия и интересная подача материала. Во-вторых, для беседы были предложены необычные темы - любопытные и интересные, а порой пикантные и волнующие. Невольно возникло желание изучить телевизионную программу «Ужин при свечах с Александром Запесоцким». Умение и мастерство Александра Сергеевича поддерживать диалог и грамотно отвечать на вопросы не оставили меня равнодушной. Данное мероприятие было полезно для каждого, кто на нем побывал. У меня остались лишь положительные эмоции.

Вадим Митрофанов (1 курс, факультет искусств, НХК):

- Много мыслей и впечатлений после встречи с ректором Университета. Урок «Запесоцковедение» вдохновил меня, я понял, что нельзя зацикливаться на одном деле. В жизни столько интересных возможностей, которые мы не замечаем из-за суеты будних дней. Мне, как творческому человеку, было познавательно послушать про мастерство организации дискотек и музыкальных сетов. Теперь мне ясно, почему в Университете так часто проходят музыкально-танцевальные мероприятия. Спасибо Александру Сергеевичу за возможность прикоснуться к ранее неизвестным фактам его жизни.

Демид Шелепов (2 курс, факультет конфликтологии):

- Каждую встречу с Александром Сергеевичем Запесоцким я считаю по-настоящему уникальным событием в жизни Университета. На этот раз нам представилась возможность узнать его с совершенно другой стороны. Ректор поделился своим мироощущением, поведал истории из жизни и дал ценные советы на будущее. Встреча прошла незаметно, «на одном дыхании». Александр Сергеевич просто рассказывал о себе, своих увлечениях, успехах и неудачах.

Приятное впечатление оставила открытость нашего ректора. Совсем не стесняясь, он искренно отвечал на все вопросы студентов, тепло общался с залом и даже спел вместе с ребятами песню. Человеку порой сложно открывать личную информацию большой аудитории. Спасибо за проявленное доверие. Я уверен, студенты примут все советы, проанализируют и сделают выводы из состоявшегося разговора для построения своего будущего. Надеюсь, подобные мероприятия станут доброй традицией в нашем уникальном Университете! 

Дата публикации новости:
Автор: