12 января. Университет публикует впечатления студентов о зимней сессии.

Студенческая редакция узнала у студентов, как в завершившемся семестре проходили экзамены и зачеты.

Марьяна Колесникова (1 курс, юридический факультет, г. Санкт-Петербург)

Первая сессия в жизни студента – волнительное событие! Но могу уверенно сказать, что это очень интересный этап! Во-первых, он демонстрирует, какие знания ты приобрел в течение семестра, какими навыками овладел. Во-вторых, сессия систематизирует полученную информацию, закрепляя ее в памяти на долгие годы. Спектр испытываемых эмоций неповторим: от сильного волнения до полнейшей свободы и радости после успешной сдачи экзаменов. Если плодотворно работать в течение семестра, то трудностей со сдачей и подготовкой не возникает, ведь весь материал уже изучен. Более того, преподаватели обязательно учитывают работу студентов при выставлении отметки. Сессия – не простое, но незабываемое событие!

Полина Степанова (1 курс, факультет культуры, г. Яровое, Алтайский край)

Новогодняя сессия, которая в сентябре казалась такой далёкой, нагрянула очень неожиданно. Оглянуться не успели, как наступил декабрь, а вместе с ним зачётная неделя и экзамены. Выяснилось, что всё не так страшно, как казалось: преподаватели с пониманием отнеслись к тому, что это наша первая сессия, помогали с разбором билетов на консультациях и семинарах. В целом прошло всё без морального гнёта, как было, к примеру, во время подготовки и сдачи ЕГЭ. Приятно, когда твои старания оцениваются по достоинству.

Валерия Сивкова (1 курс, факультет искусств, г. Волгоград)

Сессия, на удивление, прошла для меня легко! Студенты старших курсов рассказывали «страшилки», что это самый сложный период, но на самом деле, если готовиться, то проходит все достаточно просто. Главное – учиться, и тогда в Университете дела, связанные с учебным процессом, будут всегда проходить на отлично. Правда, в этот период уже начинаешь думать о новогодних праздниках, о поездке домой. Предвкушение Нового года может отвлекать от подготовки, но вовремя собираешься с мыслями и идешь трудиться, чтобы достичь целей!

Анастасия Аренс (1 курс, факультет культуры, г. Комсомольск-на-Амуре)

Зимняя сессия является первой в моей жизни. Я помню то волнение и страх, которые испытывала в начале декабря, ведь все вокруг было новым и неизведанным. Однако сомнения в своих силах и неуверенность ушли, когда я получила все зачеты и поняла, что это не так страшно, как казалось.

Подготовка к экзаменам вызвала определенные трудности, ведь необходимо не только выучить большой объем информации, но еще и грамотно рассказать ее преподавателю. Я столкнулась с нехваткой сна, усталостью, постоянным ожиданием приближающегося дня экзамена. Но поддержка друзей и одногруппников, помощь преподавателей, желающих тебе успешной сдачи, помогали вновь обретать силы и не сдаваться.

Арина Тетерина (2 курс, юридический факультет, г. Санкт-Петербург)

Самым сложным этапом на пути к отличной оценке для меня является подготовка. Для этого необходима большая концентрация и правильное распределение времени, ведь нужно все успеть: и поучиться, и встретиться с друзьями, и уделить время своему хобби. Но подготовка мне не в тягость, она дает мне стимул заниматься еще больше, я знаю, что работаю на результат.

Непосредственно перед самим экзаменом, конечно, присутствует волнение и беспокойство, но я научилась с этим справляться. У каждого студента есть свои способы борьбы с тревожностью перед экзаменом и на нем, но самое главное - это позитивный настрой.

Демид Шелепов (2 курс, факультет конфликтологии, г. Оренбург)

В этом семестре мне в очередной раз довелось пройти через проверку знаний по предметам – сессию. Ощущения, как всегда, положительные! Я доволен этим семестром, он был очень продуктивным, интересным и ярким. Благодаря высокому уровню профессорско-преподавательского состава было легко усвоить полученные знания. Оставалось только вспомнить ключевые моменты и, сделав глубокий вдох перед аудиторией, зайти и сдать экзамен. В стенах нашего Университета свою оценку нужно заслужить, поскольку за студентами установлен контроль, но хитрить не возникает желания. Ведь самое главное в процессе обучения – усвоение материала и его применение в будущей профессиональной деятельности.

Алина Оегостурова ( 2 курс, факультет искусств, г. Якутск)

Часто слышу от студентов других специальностей, что сдать экзамен по танцевальной дисциплине не представляет особого труда. Я придерживаюсь иной точки зрения, поскольку не раз проходила испытания творческой профессии. Подготовка к итоговым показам была в течение всего семестра. Ежедневные изнурительные репетиции, подкрепленные теоретическим материалом, отнимают много сил, но мне нравится преодолевать трудности, получать новые знания и демонстрировать свои результаты. Сессия – это всегда огромное волнение, но приближение Нового года скрашивает этот период!

Дарья Саэале (2 курс, факультет конфликтологии, г. Санкт-Петербург)

Задача студента во время сессии – систематизировать полученный в ходе лекций материал, изучить дополнительные источники и продемонстрировать знания во время экзамена. Даже если что-то пошло не так и оценка оказалась ниже, чем хотелось бы, не стоит впадать в уныние. В случае неудачи нужно задуматься о совершенных ошибках, исправить их и продолжить интереснейший путь в мир знаний и новых открытий.

Ананстасия Дурасова (3 курс, факультет культуры, г. Архангельск)

Сессия - страшное слово только для первокурсника! На старших курсах становится интереснее сдавать экзамены, поскольку ты погружаешься в мир новых знаний, систематизируешь их и демонстрируешь без лишних эмоциональных потрясений. Удивительно, но мне нравится сдавать экзамены! И, тем не менее, я все ещё верю, что хорошо сданный экзамен - это не только усердно выученные билеты, но и частичка удачи.

Никита Соколов (4 курс, юридический факультет, г. Мурманск)

Сессия на четвертом курсе – ответственное и волнительное событие, вызывающее во мне неоднозначные чувства. С одной стороны, я подвожу итоги своего обучения и готовлюсь к сдаче итоговых экзаменов. Опыт прошлых учебных лет позволяет понять, что сессия не так и страшна, однако, волнение по-прежнему остаётся, но это не показатель слабости, это признак ответственности за выполняемое дело. С другой стороны, подкрадывается тоска, ведь большой отрезок моего студенческого пути подходит к своему логическому завершению. Впереди меня ждет вручение диплома об окончании бакалавриата. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru