23 февраля. Председатель Совета Ветеранов ВПШК-СПбГУП, преподаватель вуза (1968-1996) Валентина Павловна Одоева отмечает юбилей.

О Валентине Одоевой

Валентина Павловна Одоева родилась в Ленинградской области. После начала Великой Отечественной войны в июне 1941 года вместе с матерью поступила в 4-ю дивизию народного ополчения и была направлена на строительство Лужского оборонительного рубежа, который позволил задержать наступление немцев в июне-июле 1941 года. После снятия блокады в 1944 году Валентина Одоева вернулась в Ленинград и поступила на работу в Управление культуры.

В 1964 году Валентина Павловна Одоева поступила в Высшую профсоюзную школу культуры (СПбГУП). Окончив ее в 1968 году, В.П. Одоева почти 30 лет проработала в вузе в должности старшего преподавателя и доцента. В 1970 году Валентина Павловна возглавила Университетский Совет ветеранов и продолжает трудиться в этом качестве до сегодняшнего дня.

Работая в ВПШК - СПбГУП, В.П. Одоева опубликовала свыше 30 научно-методических пособий по вопросам работы с молодёжью и ветеранами, проводила большую воспитательную работу. В 1995-1996 годах на основе собранных ею материалов были опубликованы книги об участии работников Университета в Великой Отечественной войне: «50 лет Великой Победы» и «Мы сражались и победили».

Научно-педагогическая деятельность В.П. Одоевой неоднократно отмечалась как руководством ВПШК-СПбГУП, так и широкой общественностью. Помимо вузовских грамот, она награждалась Почётным знаком Комитета Народного Ополчения, Почётным знаком «Ветеран Невского плацдарма», нагрудным знаком Советского Комитета ветеранов войны. Ей вручены 7 медалей, 6 почётных знаков и свыше 60 различных грамот. Её деятельность отмечена благодарностями командующего Балтфлотом адмирала В.Р. Трибуца, командующего Тихоокеанским флотом адмирала Захарова, командующего Ленинградским военным округом С.М. Борщова. выдающихся деятелей культуры и искусства М. Дудина и О. Берггольц. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru