24 декабря. Выпускница кафедры хореографического искусства Ана Сильвeрио — член жюри конкурса танцевального кино World Cup of Dance Vide в рамках Saint-Petersburg International Film Festival на Новой сцене Александринского театра.

Ана Сильверио – хореограф-постановщик и танцовщица из Бразилии, выпускница кафедры хореографического искусства СПбГУП. Ана начала изучать балет, народный танец, джаз, музыку и драму в младшем возрасте в Бразилии. Гастролировала по Европе и Северной Америке с ансамблем бразильских народных танцев «Банзе» и была юной артисткой в труппе исполнительских искусств Консерватории Лоренцо Фернандес. В дальнейшем переехала в Россию для получения высшего образования.

Ана — обладатель наград различных международных танцевальных фестивалей, входила в состав членов жюри танцевальных конкурсов. Имеет несколько статей по истории и критике танца, перевела книгу А.Я. Вагановой «Основа классического танца» на португальский язык. На данный момент Ана живет в Англии, где продолжает заниматься художественной и педагогической деятельностью, является основателем и художественным руководителем ансамбля «Silver Dance».

Справка:

Saint-Petersburg International Film Festival (SPIFF) — международный кинофестиваль короткометражного кино и анимации, который проводится с 2017 года и функционирует круглый год в формате регулярных тематических показов на различных площадках Санкт-Петербурга. Фестиваль представляет короткометражное кино и анимацию, музыкальное и танцевальное видео со всего мира вне зависимости от его статуса: профессиональное, студенческое или любительское.

Дата публикации новости:
Автор: