14 января. Куда уходят троечники СПбГУП? Статистика отчислений студентов по переводу в другие вузы с начала учебного года.

Студенты очной формы обучения, отчисленные из СПбГУП с 01.09.2020 по переводу в другие вузы

Университет систематически анализирует причины отчисления студентов из СПбГУП на предмет эффективности своей образовательной политики. А политика эта основана на интересах добросовестных студентов и их родителей, а также работодателей. Репутация вуза, качество его работы в существенной степени связаны с требовательностью к участникам образовательного процесса.

Всего с начала текущего учебного года СПбГУП расстался с 4,2% от общего числа студентов дневного отделения. По переводу в другие вузы отчислено 12 человек, что составляет 0,5%. Кроме того, формально 2,4% студентов отчислились по собственному желанию, 0,2% — за пропуски учебных занятий, 0,7% — за неуспеваемость и 0,4% — за неоплату обучения.

Судя по всему, единственной причиной отчислений является неспособность обучающихся соответствовать требованиям СПбГУП.

Результаты отсева лучше всего характеризуют такие цифры: по учебе в СПбГУП общий средний балл отчисленных – 3,7, среднее количество взысканий «эмигрантов» за 4 месяца – 2. Характерно, что с сентября по декабрь Университет не покинул ни один отличник. Как обычно, сильные студенты без крайней нужды, сложных жизненных обстоятельств из СПбГУП не уходят.

Интересно, что студенты, не соответствующие требованиям СПбГУП, переводятся в известные и авторитетные вузы Северной столицы, такие как Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна и др.

Понятно в этой связи, почему работодатели в итоге предпочитают брать на работу именно выпускников СПбГУП.

Дата публикации новости:
Автор: