28 февраля. Состоялось заседание студенческого клуба «Fructus temporum» на тему «Практические моменты проектного менеджмента в бизнесе» в дистанционном формате.

В работе клуба приняли участие 43 человека — это студенты 3-го и 4-го курсов бакалавриата, обучающиеся по направлению «Менеджмент».

На заседании клуба в качестве гостя присутствовал преподаватель кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, эксперт-практик в области проектного менеджмента Анна Дмитриевна Кучина, которая рассказала студентам о проектном менеджменте, поделилась своим опытом, объяснила разницу между проектом и бизнес-процессом.

В ходе заседания студенты обсудили вопросы командной работы в проекте, затронули тему неформального лидерства в команде, вопросы инвестирования и обсудили платформы, предназначенные для краудфандинга. Также студенты узнали, как снимать психологические нагрузки после выполнения сложных и долговременных проектов, и им было порекомендовано попробовать себя как в проектной практике, так и процессной практике, чтобы найти свое призвание.

В конце заседания, студенты 3-го курса направления «менеджмент» представили свои проекты, которые они выполняли в рамках дисциплины «Управление проектами».

Справка:

Студенческий журналистский клуб «Fructus temporum» (с лат. – «плоды времени») – клубное объединение кафедры экономики и управления, функционирующее на протяжении уже нескольких лет. Цель клуба – формирование и развитие у студентов и магистрантов аналитического мышления и навыков его применения в различных сферах экономической деятельности. Руководитель клуба – Анна Сергеевна Евдокимова, доцент кафедры экономики и управления.

Клуб «Fructus temporum» объединяет студентов и магистрантов кафедры экономики и управления, но в работе заседаний клуба могут принять участие все желающие студенты и гимназисты СПбГУП, кому интересны экономические и управленческие проблемы современного общества.

Дата публикации новости:
Автор: