3 апреля. Университет публикует впечатления студентов старших курсов от перехода к очному обучению.

15 марта 2021 года в Университет после продолжительного обучения в дистанционном формате вернулись студенты. Данное событие можно сравнить с праздником 1 сентября, который в этом учебном году, к большому сожалению, в традиционном формате не состоялся.

Студенты и сотрудники поделились своими впечатлениями с редакцией сайта.

Светлана Савинкова (факультет культуры, 2 курс, направление подготовки «Реклама и связи с общественностью», г. Санкт-Петербург)

Университет встретил меня со всей своей огромной теплотой, добротой и атмосферой. Сразу было заметно, как по нам скучали абсолютно все, без исключения. Все было подготовлено, украшено. Я так рада была войти в стены своего родного вуза, увидеть всех воочию, здороваться, общаться. Очень скучала по преподавательскому составу, своим одногруппникам и мероприятиям в Университете.

Анастасия Близнюк (юридический факультет, 3 курс, г. Магадан)

Переход на очную форму образования - это невероятно радостное и долгожданное событие! Студенты снова могут коммуницировать как с преподавателями, так и друг с другом. Проведение семинаров и лекций в привычной форме даёт нам большую возможность в усвоении материала и выработке необходимых компетенций. Так приятно, что мы вновь можем окунуться в привычную жизнь Университета. Хотелось бы отметить, что в Университете комфортный и безопасный режим посещения занятий. Выражаю большую благодарность администрации Университета за возобновление очного учебного процесса.

Юлия Дулова (факультет искусств, 3 курс, специальность «Режиссура кино и телевидения», г Новоалтайск)

Выхода на очное обучение мы ждали целый год. Хотелось поскорее увидеть одногруппников и лично пообщаться с преподавателями. Все скучали по университетским мероприятиям и нашей столовой, где за наше отсутствие успели сделать классный ремонт. Светлые интерьеры действительно выглядят гораздо свежее и лучше. В дистанционном обучении тоже были свои плюсы. Тем более, для нашей профессии, где все работы сдаются по принципам фриланса (работа-правки-работа). Но с жесткими карантинными мерами мы лишились общих просмотров работ и полноценных лекций с разборами фильмов.

Лада Чайкина (факультет конфликтологии, 3 курс, г. Меленки, Владимирская область)

Наконец-то началось очное обучение в нашем Университете! Вуз встретил нас ярко и радостно, с шариками и улыбками преподавателей. За год удаленного обучения студенты и педагогический состав устали от дистанционного образования, и было очень приятно видеть всех вживую. Сотрудники очень грамотно организовали наше обучение в Университете в такой непростой эпидемиологической обстановке, применены все возможные меры предосторожности, чтобы свести к минимуму увеличения количества заболевших.

Екатерина Ковешникова (факультет культуры, 1 курс магистратуры, направление подготовки «Психология», г. Миасс)

15 марта 2021 года для меня произошло знаменательное событие. Началось обучение в очном формате.
Для начала хочу сказать, что Университет невероятно уютное и домашнее место! Встретили, помогли обустроиться, всё рассказали и показали! Я живу в Доме студентов, и это именно дом, который наполнен уютом и заботой о нас. Чистые, просторные спальни, кухни, наполненные светом, кабинет для подготовки к занятиям – всё что нужно студенту для комфортной жизни.
Сам Университет выше всяких похвал! Конечно же, очень приятно при входе в Университет видеть на мультимедийной доске- золотой фонд, лучших и наиталантливейших студентов, которые читают стихи, поют песни и рассказывают интересные научные факты!
Можно бесконечно перечислять достоинства Университета, гулять по нему словно по музею!
Моё самое любимое место - библиотека! Светлая, просторная библиотека с удобными рабочими местами, с возможностью подключения к Wi-Fi делает подготовку к образовательному процессу более простой и приятной.

Максим Забелин (юридический факультет, 4 курс, г. Петропавловск-Камчатский)

Для меня было большим счастьем вернуться в стены родного Университета. Почти целый учебный год мы провели в «полевых условиях» – пришло время навёрстывать упущенное. Очень приятно было узнать, что заканчивать 4-й курс мы будем в очном формате. Живой контакт между преподавателем и студентом – залог успешного образования!

Яна Фролова (факультет конфликтологии, 3 курс, г. Новая Ладога, Ленинградская область)

Пандемия внесла свои коррективы в учебный процесс и жизнь каждого человека. Очень приятно после долгого дистанционного обучения возвращаться в традиционный и привычный нам формат. Университет очень тщательно подготовил выход студентов на учёбу. Надеемся, что совсем скоро мы сможем вернуться полностью в очный формат, чтобы продолжить активную учебную и творческую деятельность в Гуманитарном университете профсоюзов.

Михаил Жиков (юридический факультет, 4 курс, г. Петрозаводск)

Очное обучение обладает рядом несомненных плюсов, которые отличают его от дистанционного. Среди таких плюсов можно выделить: возможность вживую пообщаться с коллективом, коллегами, посетить библиотеку и ощутить ту рабочую атмосферу, которая есть в нашем Университете. Нет сомнения, что выход на очное обучение был ожидаемым, особенно для студентов выпускных курсов. У каждого из выпускников теперь есть возможность полноценно погрузиться в обучение и студенческую жизнь, что очень здорово!

Дата публикации новости:
Автор: