04 апреля. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются резонансные события недели.

• Думать на русском языке. Почему Президент России озабочен перспективой превращения школ в национальные гетто.

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким призыв президента России не допускать перевода детей из школ из-за мигрантов – чтобы учебные заведения не превращались в национальные гетто (как в некоторых европейских странах и в США).

Почему Владимир Путин заговорил об этом сейчас – когда началась приемная кампания в первые классы? И что нужно сделать, чтобы приезжие входили в российскую культуру (не забывая свою).

Слушать запись эфира

• Грузия снова опасна для россиян?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким инцидент с Владимиром Познером в Тбилиси. Известный российский журналист, гражданин нескольких стран приехал в Грузию, чтобы отпраздновать День рождения, а ему припомнили слова, прозвучавшие в 2008 году – о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. И после антироссийских акций протеста Познер был вынужден покинуть страну. В Кремле заявили, что Грузия снова опасна для россиян.

Слушать запись эфира

• Бородатая женщина, певицы в нарядах куриц и бред сивой кобылы

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким, зачем третье лицо в государстве Валентина Матвиенко, а вслед за ней Кремль комментируют выбор российской участницы Евровидения. И сколько нужно выпить, чтобы всерьез относиться к европейскому песенному конкурсу.

Слушать запись эфира

• Анатолий Сердюков – новый глава Роскосмоса? Рамзан Кадыров – номинант на Нобелевскую премию мира?

Играем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким в игру «верю-не верю»: какие новости, попавшие в ленты новостей на этой неделе, являются правдой, какие фейками, а какие первоапрельскими шутками.

Слушать запись эфира

Слушать запись эфира

Дата публикации новости:
Автор: