12 апреля 2021 года. Состоялась лекция выпускника СПбГУП (2013), ведущего звукорежиссера Мариинского театра В.С. Рябенко «Современная музыкальная культура в контексте технического прогресса».

Владимир Сергеевич Рябенко окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет по специальности «музыкальная звукорежиссура» в 2013 году.

С 1999 года и по настоящее время — ведущий звукорежиссер Государственного академического Мариинского театра. В 2014 году специально для зимней Олимпиады в г. Сочи им была сделана запись «Олимпийского вальса» с Хиблой Герзмавой (слова И. Николаева, музыка И. Крутого), который прозвучал на ее открытии.

О том, что такое музыкально-пространственный образ, в чем его уникальность и привлекательность, какие приемы позволяют «поверить» в правдивость пространственной передачи музыкального образа, как стать успешным в своей профессии, и о многом другом рассказал в своей лекции выпускник СПбГУП В.С. Рябенко. Лекция с воодушевлением и интересом была воспринята слушателями, которые, в свою очередь, задали лектору ряд вопросов, касающихся как сугубо профессиональных аспектов, так и общекультурных тем, волнующих молодое поколение.

Дата публикации новости:
Автор: