4 июня. Выпускница СПбГУП (2005), известный севастопольский прозаик Анастасия Калько посетила Университет.

Анастасия Александровна окончила СПбГУП по специальности «Журналистика». Со студенческой скамьи увлекалась прозой. Впоследствии литература стала ее призванием — Анастасия Александровна пишет рассказы и детективы. Работает в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого Севастополя.

После 15-летнего перерыва Анастасия Александровна посетила альма-матер. Во время встречи с ректором СПбГУП, академиком А.С. Запесоцким выпускница подарила вузу издания своих последних работ.

В разговоре со студенческой редакцией сайта А.А. Калько поделилась впечатлениями от СПбГУП:

— Анастасия Александровна, скажите пожалуйста, какое впечатление на Вас произвел Университет?

— Ошеломляющее. Вуз очень изменился за 15 лет. Здесь и в мои студенческие годы царили чистота и порядок, но от увиденного сейчас у меня замирало сердце!

— Что больше всего Вас поразило?

— Всё! Дизайн, интерьеры, инфраструктура, материально-техническая база Университета вызвали у меня в восторг. Необычно всё: особенно хочу выделить зоны отдыха, где студенты могут проводить время между занятиями.

— Как Университет повлиял на Вашу жизнь?

— Своим творческим успехом я во многом обязана СПбГУП. Внимание и забота, которые уделяются в стенах вуза студентам, являются важным и ценным подспорьем для успешного развития каждого выпускника и его карьерных достижений.

Дата публикации новости:
Автор: