26 октября. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялся творческий вечер народного артиста РФ Валерия Баринова.

Валерий Баринов — советский и российский актер, народный артист России. За его плечами свыше двухсот сыгранных ролей, причем настолько разноплановых, что сложно определить амплуа этого прославленного актера.

В настоящее время Валерий Баринов состоит в труппе Московского театра юного зрителя, где задействован в постановках «Леди Макбет нашего уезда» и «Черный монах», а до этого работал в труппах Государственного академического Малого театра России, Театра Российской армии. С большим успехом артист сыграл роли в постановках «Царь Иудейский», «Пир победителей» и «Бешеные деньги».

Впервые на экране актер появился в 1973 году в историко-биографическом фильме о временах Гражданской войны «Прикосновение». С тех пор Баринов снялся более чем в сотне фильмов. По словам самого Валерия Александровича знаковой для него стала роль Михаила Харламова в картине Леонида Головни «Вишневый омут». Среди других его ярких киноработ фильмы «Красные колокола», «Строговы», «Родник».

Популярность у молодого поколения Валерий Баринов приобрел после съемок в таких сериалах, как «Петербургские тайны», «Кадетство» и «Ранетки».

Участие в сериалах дало Баринову широкую известность, а роли в театрах и фильмах большого кино принесли признание зрителей, специалистов-критиков, коллег-профессионалов.

В ходе вечера Валерий Баринов прочел стихотворения и эссе своих любимых поэтов: Булата Окуджавы, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой.

Валерий Баринов был с восторгом встречен университетской аудиторией.

Дата публикации новости:
Автор: