Октябрь 2014 г.

Ирина Пронина

Ирина Пронина: «В СПбГУП нас готовили к реальной жизни»

Ирина Пронина - генеральный директор туристической компании ООО «РАЙ ТУР», выпускница экономического факультета 2000 года, специальность «Экономика и управление на предприятии (СКС)»

Прошло 14 лет с тех пор, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

На сегодняшний день я занимаю должность Генерального директора туристической компании «РАЙ ТУР» в Санкт-Петербурге. До этого я занимала ведущие позиции в таких организациях как «Петербургский Метрополитен», «Балтийская газовая компания», «Ленгаз», «Ленгаз-Эксплуатация». Моя карьера развивалась успешно и быстро, в каждой организации реализовывались проектные управленческие решения. Я очень довольна полученным опытом и надеюсь еще многого добиться.

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Университет - это школа, без которой я бы не состоялась как личность и специалист. Учеба, встречи с яркими интересными людьми, масштабные университетские праздники сделали меня разносторонним развитым человеком, что позволяет, надеюсь, находить творческие решения в разных ситуациях

Честно говоря, пристальное внимание к дисциплине и корпоративной этике в Университете сильно удивляло в начале первого курса, но довольно скоро я осознала важность этих качеств для хорошего специалиста. Предполагаю, что за это меня и ценят мои работодатели и партнеры.

Очень важно то, что благодаря Университету я научилась получать удовольствие от процесса получения новых знаний. Например, сейчас с помощью курсов и самостоятельного обучения занимаюсь фарси, хочу добиться присутствия на культурном и туристическом рынке Ирана!

В СПбГУП нас готовили к реальной жизни, поэтому взгляды не изменились. Самыми важными стали такие человеческие качества, как порядочность, ответственность, аккуратность, честность в сочетании с качественным образованием, полученным в Университете, как в вузе, которые позволят тебе быть хорошим человеком и сотрудником.

Я не могу назвать образованием процесс, в котором отсутствует должная планомерная подготовка, а контрольные мероприятия проходят не всегда честно. К счастью, в нашем Университете к образовательному процессу всегда подходили особенно тщательно, скрупулёзно и ревностно.

Тогда, после школы, и сейчас Университет для меня - это логичное продолжением моего школьного образования. Более того, своих детей я бы тоже отдала в наш Университет.

Что бы изменила? Очень жалею, что не пошла в аспирантуру.

Безусловно, это незабываемые встречи с выдающимися деятелями науки, политики и культуры. До сих пор остались яркие впечатления от Эльдара Рязанова, Евгения Примакова, Иосифа Кобзона.

Очень благодарна Александру Сергеевичу Запесоцкому за качественно организованный учебный процесс и возможность творчески развиваться во многих направлениях. Сейчас периодически читаю его ответы на вопросы на сайте Университета, и они меня очень вдохновляют на дальнейшие свершения, часто заставляют задуматься.

В профессиональной деятельности много планов относительно развития компании на международном рынке. Также в планах совершенствование языка фарси с целью присутствия нашей компании на туристическом рынке Ирана.

Ставить цели и добиваться их реализации. Ценить тот бесценный опыт, который они получат в Университете.

Другие выпускники по специальности/направлению «Экономика и управление»:

• Анастасия Голиней выпуск 1998 г. — ведущий экономист ООО "ХИМСНАБ"
  • Ваник Даниелян выпуск 2000 г. — директор коммерческого отдела в японской Компании Nanocosmetec Inc., Бренд Forlle'd
  • Игорь Морозов выпуск 2000 г. — владелец бизнеса Группа торговых компаний «Метизы»
  • Константин Никульников выпуск 2000 г. — владелец бизнеса (ООО «Инлайн» и ООО «Артерия»)
  • Ирина Пронина
    Ирина Пронина выпуск 2000 г. — генеральный директор туристической компании ООО «РАЙ ТУР»
  • Данат Вализаде выпуск 2006 г. — начальник отдела Ленинградской федерации профсоюзов с 2006 по 2012 г.г., кандидат культурологии, в н. в. работает над докторской диссертацией в University of Leeds (Великобритания)
  • Алексей Блинов выпуск 2009 г. — начальник контрактной службы центра культуры и досуга «Зеленоград»
  • Павел Губин выпуск 2012 г. — директор ООО «ЭКС-ТрансИнвест»
  • Александр Жердев выпуск 2013 г. — экономист ООО «Scavery», аспирант СпбГУП
  • Дмитрий Журавлев выпуск 2013 г. — генеральный директор Сети автосервисов «АвтоЛекарь», исполнительный директор Паспортно-Визового Центра «Просто»