Павел Губин

Павел Губин: «Я научился учиться. И теперь буду учиться всю свою жизнь»

Павел Губин - директор ООО «ЭКС-ТрансИнвест». Выпускник 2012 года экономического факультета.

- Павел, прошло 2 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

- Я всегда хотел получить специальность, которая связана со строительным бизнесом. После того, как я закончил СПбГУП, сразу же возникла идея связать воедино те знания, которые я получил в Университете с моей целью, которая была до поступления в Университет. С полной уверенностью могу сказать, что у меня это получилось. Сейчас я являюсь главой строительной компании «ЭКС-ТрансИнвест», одним из главных проектов является строительство железной дороги у космодрома «Байконур». Проект продолжительностью три года. Да, я очень доволен, как на данном этапе складывается моя карьера.

- Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

- Помимо багажа знаний и множества знакомств, которые мне и помогли заняться этим бизнесом, я научился учиться и буду продолжать учиться всю свою жизнь. Мне была предоставлена великолепная возможность обучаться сразу на двух факультетах. И могу вас заверить, что второе высшее образование факультета конфликтологии мне помогает преодолевать возможные недопонимания между мной и моими партнерами. Деловые партнеры ценят меня за компетентность, находчивость и выполнение заказа в срок.

- Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?

- Взгляды на жизнь не поменялись, единственное, что я понял - вся твоя жизнь зависит только от тебя. Если ты компетентен как специалист в своей области, то после получения диплома тебе бояться нечего.

- Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

- Мне есть с чем сравнивать, так как многие из моих друзей учились в других вузах. У нас было все иначе, и самое главное - отношение и внимание к каждому студенту было на высшем уровне.

- Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?

- Не задумываясь, поступил бы в наш Университет. Менять бы ничего не стал. Но очень жалею, что не получил высшее образование в сфере профессионального переводчика, возможность была, а я ее не использовал.

- Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

- Больше всего я запомнил, встречи со знаменитыми деятелями политики и экономики. Я часто вспоминаю мой деканат и мою кафедру, и благодарю от всей души Татьяну Владимировну Зайцеву и Елену Георгиевну Хольнову за человеческое отношение и помощь. Даже после получения диплома мы сохранили теплые, по-настоящему дружеские отношения.

- Планы на будущее. Чего достичь хотите?

- Сейчас активно занимаюсь будущими заказами, и брошу все силы на то, чтобы вывести свою компанию на новый уровень, выполнять заказы ведущих корпораций, таких как «ГазПром», «Роснефть» и «Лукойл».

- Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?

- Студентам хочу пожелать уверенности в своих силах, если выбрали цель, достигайте ее, и у вас обязательно все получится, никогда не опускайте руки и не прогуливайте занятия.

Другие выпускники по специальности/направлению «Экономика и управление»:

• Анастасия Голиней выпуск 1998 г. — ведущий экономист ООО "ХИМСНАБ"
  • Ваник Даниелян выпуск 2000 г. — директор коммерческого отдела в японской Компании Nanocosmetec Inc., Бренд Forlle'd
  • Игорь Морозов выпуск 2000 г. — владелец бизнеса Группа торговых компаний «Метизы»
  • Константин Никульников выпуск 2000 г. — владелец бизнеса (ООО «Инлайн» и ООО «Артерия»)
  • Ирина Пронина выпуск 2000 г. — генеральный директор туристической компании ООО «РАЙ ТУР»
  • Данат Вализаде выпуск 2006 г. — начальник отдела Ленинградской федерации профсоюзов с 2006 по 2012 г.г., кандидат культурологии, в н. в. работает над докторской диссертацией в University of Leeds (Великобритания)
  • Алексей Блинов выпуск 2009 г. — начальник контрактной службы центра культуры и досуга «Зеленоград»
  • Павел Губин
    Павел Губин выпуск 2012 г. — директор ООО «ЭКС-ТрансИнвест»
  • Александр Жердев выпуск 2013 г. — экономист ООО «Scavery», аспирант СпбГУП
  • Дмитрий Журавлев выпуск 2013 г. — генеральный директор Сети автосервисов «АвтоЛекарь», исполнительный директор Паспортно-Визового Центра «Просто»