Анастасия Зуева

Анастасия Зуева: «Здесь готовят к серьезной, взрослой жизни»

Анастасия Зуева – педагог-психолог, выпускница 2013 года, факультет конфликтологии.

Анастасия, прошел год, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я сейчас в начале моей карьеры, и своим стартом я действительно довольна. Мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится работать с детьми: новые знания, новый опыт, это заставляет идти дальше и развиваться.

Во-первых, Университет научил меня саморазвитию, заставил делать все качественно, профессионально и вовремя. Также, что очень важно, здесь мне дали довольно хорошую теоретическую базу и практические навыки по конфликтологии. За время обучения в практическом плане я успела многое: занималась индивидуальной работой с детьми младшего школьного возраста, проведением тренингов на различные темы с детьми и подростками. Также я успела опробовать себя в работе с наркозависимыми в Александро-Невской лавре, на базе которой я писала свой диплом и свою первую статью. При взаимодействии с такими довольно сложными категориями населения существенно помогает образование конфликтолога.

Я не могу сказать, что мои взгляды на жизнь после получения диплома как-то сильно изменились. Скорее они перешли из ряда «знаю и понимаю» в ряд «осознаю и разбираюсь». А запоминающиеся события, которые поменяли мое мировоззрение, конечно, были. Они рано или поздно «приходят» к каждому человеку.

Каждый университет – это университет со своими плюсами и минусами. Но одно могу сказать точно. У нас действительно готовят к серьезной, взрослой жизни. Ну и конфликтология как специальность — это нечто уникальное.

Да, я бы пришла сюда опять. И, думаю, ничего бы не изменила.

Больше всего мне в память «врезался» IV курс, он был полон событиями и очень меня изменил. Детям много чего будет рассказать поучительного, да и просто смешного. А преподавателей вспоминаю всех и всем благодарна. Ведь каждый из них учил нас чему-то, давал знания, рассказывал. У нас вообще была, как мне кажется, особенная кафедра, с особой атмосферой.

Планы на будущее, конечно, большие. Много чего хочется успеть сделать и добиться в профессиональном плане, но рассказывать об этом не буду.

Готовить почву для своего профессионального будущего. Взять все, что только может дать университет, и не только университет, но и сама жизнь. Ну и, конечно, не забывать, что студенческая жизнь – это все-таки студенческая жизнь.

Другие выпускники по специальности/направлению «Конфликтология»:

• Ольга Есаулова выпуск 2012 г. — специалист по работе с иностранными гостями фирмы «Eltech LTD»
  • Анастасия Зуева
    Анастасия Зуева выпуск 2013 г. — педагог-психолог
  • Анастасия Рязанова выпуск 2013 г. — заместитель директора киноконцерна «Мосфильм»
  • Артем Дмитренко выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП
  • Анастасия Катковская выпуск 2014 г. — главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир»
  • Мария Суровегина выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП