Артем Дмитренко
Артем Дмитренко: «Ответственность, целеустремленность, системность — качества, за воспитание которых я благодарен нашему Университету»
Артем Дмитренко — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП, студент V курса юридического факультета СПбГУП, выпускник 2014 года факультета конфликтологии.
Артем, Вы закончили факультет конфликтологии в 2014 году. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как развивается карьера?
В данный момент я нахожусь у истоков своей профессиональной карьеры, поэтому еще рано говорить о глобальных профессиональных достижениях. Я продолжаю образование в Университете — теперь на юридическом факультете. Однако определенных профессиональных высот я уже достиг — работаю с 2012 года юрисконсультом юридического отдела СПбГУП, совмещаю учебу с работой. В Университете сложилась прекрасная традиция предоставлять возможность студентам получить реальный опыт работы в стенах вуза. На факультете конфликтологии я получил знания и навыки, которые помогают мне в моей работе юрисконсультом. Студенты факультета конфликтологии получают комплексные знания по экономике, психологии, менеджменту, социологии и юриспруденции. Факультет конфликтологии предоставил мне возможность получить запас знаний в медиации, переговорном процессе, урегулировании социально-трудовых конфликтов, которые необходимы для построения успешной юридической и управленческой карьеры. Кроме того, знания в области урегулирования конфликтов (споров) помогают мне и в личном общении с моими друзьями, близкими, коллегами.
Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценят работодатель, деловые партнеры?
Фундаментальные научные и практические знания, ответственность, целеустремленность, системность — те качества, за которые я очень благодарен нашему Университету. В Университете профсоюзов создана великолепная образовательная инфраструктура: библиотека им. Д. А. Гранина, спортивный комплекс, интернет-класс «Подводная лодка» и многое другое. Признателен Университету за встречи с известными и великими людьми: Д. А. Граниным, М. М. Бобровым, Г. А. Гаджиевым, Г. М. Резником, В. В. Бортко, О. В. Басилашвили и многими другими.
Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?
В вузе проходит огромное количество внеучебных мероприятий: соревнования, конкурсы, тренинги, большое количество концертов и театральных постановок. Мне очень помогает опыт, полученный мною в студенческом профкоме. СПбГУП предоставляет огромные возможности для саморазвития как физического, так и культурного, нужно просто правильно этим воспользоваться.
Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?
Считаю, что наш университет является одним из лучших гуманитарных вузов России.
Если бы после школы можно было бы начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП?
Безусловно, выбрал бы Университет профсоюзов вновь.
Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни?
Общение с прекрасными людьми в стенах Университета.
Планы на будущее: чего хотите достичь?
Хотелось бы успешно защитить диплом уже на юридическом факультете. А в дальнейшем планы грандиозные, но считаю, что сначала лучше добиться поставленных целей, а потом уже озвучить публично.
Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
Трудиться. Уважительно относиться к сложившимся университетским традициям. Воспользоваться теми уникальными возможностями для развития, которые им предоставляет Университет.
Другие выпускники по специальности/направлению «Конфликтология»:
-
Ольга Есаулова выпуск 2012 г. — специалист по работе с иностранными гостями фирмы «Eltech LTD»
-
Анастасия Зуева выпуск 2013 г. — педагог-психолог
-
Анастасия Рязанова выпуск 2013 г. — заместитель директора киноконцерна «Мосфильм»
-
Артем Дмитренко выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП
-
Анастасия Катковская выпуск 2014 г. — главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир»
-
Мария Суровегина выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП