
Антон Баркарь
Антон Баркарь: «Я бы снова пришел в СПбГУП»
Антон Баркарь - звукорежиссер театра «Мюзик-Холл», выпускник 2009 года факультета искусств, специальность «Звукорежиссура».
Прошло пять лет как Вы окончили СПбГУП. Жизнь удалась? Чем из достигнутого довольны, чем гордитесь?
Я доволен своей жизнью и работой. Сразу после окончания Университета пришел работать в «Мюзик-Холл» на должность звукорежиссера, на этом месте и работаю. Конечно, это не предел того, чего бы я хотел достичь. Но все впереди!
Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?
Я получил тут много навыков по будущей специальности – все, что касается звука. Мне эти знания преподавали Юрий Смирнов, возглавлявший звуковую студию «Контакт», и Ирина Аркадьевна Алдошина, которая вела у нас музыкальную акустику. Им я очень благодарен. Что касается практики, то ее всегда хочется больше. Помню я и сам находил какие-то дополнительные возможности, чтобы практиковаться. Я с детства увлечен звуком, и у нас дома собиралась рок-группа, мы играли для себя,
Думаю, сегодняшний мой работодатель ценит во мне ответственность, пунктуальность, деловой подход. Университет развил и преумножил эти качества, а привили мне их мои родители. Профессии у них такие, в которых ошибаться и быть безответственным никак нельзя: мама – бухгалтер, а отец работает в службе пути Метрополитена.
Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?
Никак не поменялись. Не заметил какого-то качественного перехода из одного состояния в другое. Я человек серьезный – могу признать. Полагаю, что это и есть главная причина – почему я выбрал в свое время именно СПбГУП. Здесь серьезность – одно из условий успешного обучения. При этом, я молод , мне 26 лет. Наверное, мне еще многое предстоит открыть. Реализоваться в профессии, создать семью…
Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?
Сравнить не могу, так как в других вузах попросту и нет такой специализации. Насколько я знаю, что-то похожее существует в Университете кино и телевидения, но точного аналога нашей в Питере нет.
Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?
Да, я снова пришел бы в СПбГУП. Все повторил бы сначала.
Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете?
Вот что врезалось в память, лучше никому не рассказывать, особенно детям. Ну а если серьезно, то я благодарен университету за друзей, которых здесь встретил, с кем сегодня общаюсь. И за замечательных педагогов –мастеров.
Планы на будущее. Чего достичь хотите?
Я не отношу себя к романтикам, я скорее прагматик, не мечтаю и не строю планов. Живу сегодняшним днем. И принимаю от жизни с готовностью все то хорошее, что она преподносит.
Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
Чтобы ребята соблюдали дисциплину. Это очень поможет в будущем.
Другие выпускники по специальности/направлению «Звукорежиссура»:
-
Дмитрий Атаулин выпуск 2002 г. — звукорежиссер, саундпродюсер, директор студии звукозаписи «ВОСХОД»
-
Тимур Ястремский выпуск 2003 г. — музыкальный редактор компании «Intelligent Network Technologies», доцент кафедры режиссуры СПбГУП
-
Иван Лопатин выпуск 2006 г. — генеральный продюсер кинокомпании «Ливандия Энтертейнмент» - одной из самых успешных в мире короткометражного кино, эксперт Союза кинематографистов России
-
Данил Зосин выпуск 2008 г. — звукорежиссер на Санкт-Петербургской Студии документальных фильмов
-
Максим Кравцов выпуск 2008 г. — звукорежиссер, работающий со многими известными музыкальными коллективами, старший преподаватель кафедры звукорежиссуры СПбГУП
-
Павлов Александр Александрович выпуск 2008 г. — звукорежиссер ансамбля под руководством народного артиста России Давида Голощекина
-
Антон Баркарь выпуск 2009 г. — звукорежиссер театра «Мюзик-Холл»
-
Сергей Рыльцев выпуск 2009 г. — звукорежиссер студии звукозаписи Союза композиторов Санкт-Петербурга
-
Николай Акатов выпуск 2010 г. — звукорежиссёр Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
-
Максим Шустов выпуск 2011 г. — звукорежиссёр, директор студии звукозаписи SHmAX SOuND
-
Евгений Кравцов выпуск 2012 г. — звукорежиссёр передвижных телевизионных станций «АНО Спортивное вещание», начальник отдела светозвукотехнического обеспечения Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга
-
Ксения Бессеребренникова выпуск 2013 г. — звукорежиссёр студии звукозаписи «Riga Records» (Санкт-Петербург)
-
Владимир Иванов выпуск 2013 г. — звукорежиссер, музыкант, продюсер музыкальной группы «ROSTANY»
-
Дмитрий Поскотинов выпуск 2013 г. — звукорежиссёр Государственного академического Мариинского театра
-
Владимир Рябенко выпуск 2013 г. — ведущий звукорежиссёр Мариинского театра, Заслуженный работник культуры
-
Валентина Хоружая выпуск 2013 г. — звукорежиссёр оркестра мюзиклов международной продюсерской компании «Makers Lab» «Мастер и Маргарита» и «Онегин»
-
Екатерина Вербицкая выпуск 2014 г. — звукорежиссер театра «Балтийский дом» (г.Санкт-Петербург)