Ольга Старшинова

Ольга Старшинова: «Студенчество – лучшие годы жизни, и их нужно провести с наибольшей пользой для себя».

Ольга Старшинова – педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Выпускница 2013 года. Факультет культуры. Специальность «Психология».

Ольга, прошел год, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Первый год прошел довольно разнообразно. Первое время было жутко непривычно, что рядом нет педагогов, которые подсказали бы, где я ошиблась, а главное - как это исправить. Но я «втянулась», быстро вспомнила все, чему меня учили, и начала применять все эти навыки на практике. И если честно - знания, которые мне дали во время учебы, очень помогли мне не только в работе, но и в повседневной жизни. На данный момент я довольна тем, как все складывается.

Во время обучения университет дал мне очень многое. Мне доказали и показали, что только личные заслуги и труд помогут достичь того, чего желаю. Именно за это меня ценят: за ответственность и добросовестность. Впрочем, теоретические знания по профессии и практические навыки тоже оцениваются и много значат.

В Университет я пришла одним человеком, а вышла уже совсем другим. Но и сейчас я уже не та девочка, которая еще год назад получила свой диплом. В реальной жизни есть место и разочарованиям и радостям, которые на нас влияют.

Запоминающиеся эпизоды жизни во время обучения в Университете? Были, и их было много. Одним из главных дней для меня лично стал День знаний 2012 года, мой четвертый курс. В этот день к нам пришли 10 ребят из Алматинского филиала университета и я познакомилась со своими новыми коллегами по учебе. После этого жизнь нашей группы изменилась к лучшему.

В последнее время я часто сталкиваюсь с выпускниками других вузов и понимаю, что в нашем Университете образование намного лучше. И дело не только в том, что Университет научил меня дисциплине, но и том, какую теоретическую и практическую базу мне он мне дал. За это я очень благодарна.

Я бы не изменила своего решения ни за что. СПбГУП - единственный вуз, который бы я выбрала для своего обучения.

Я очень часто вспоминаю лекции. Вспоминаю всех своих преподавателей без исключения, благодаря им я в своей профессии стала тем, кто есть. Часто вспоминаю, как 1 сентября мы возвращались в Университет и радовались встрече с друзьями и преподавателями. Встречать 1 сентября без Университета мне и сейчас не по себе.

Пока мои планы – занять свое место в профессии. Пока я лишь на подступах к большим делам.

В первую очередь, хочется пожелать им не сомневаться в своих силах. Быть уверенными в себе и стремиться достичь своего, чтобы ни случилось. Уважать своих преподавателей и ценить то, что они могут им дать. Никогда не унывать и не сдаваться, какие бы трудности не были на их пути. Если ребята чувствуют, что эта замечательная профессия – их путь, то идти только вперед. И не просто просиживать свои часы в Университете, а все время проводить в поисках чего-то нового. И главное, не забывать, что студенческие годы – это самые лучшие годы жизни, и их нужно провести с наибольшей пользой для себя.

Удачи вам, ребята, на выбранном вами пути и помните, что все зависит только от вас.

Другие выпускники по специальности/направлению «Психология»:

• Нина Леванькова выпуск 1979 г. — директор Муниципального учреждения «Наш дом» Фрунзенского района Санкт-Петербурга, доцент кафедры социальной психологии СПбГУП, кандидат педагогических наук
  • Анна Ботикова выпуск 2008 г. — психолог Информационно-психологического центра «Город», старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Ольга Короновская выпуск 2009 г. — спортивный психолог крупного теннисного центра в Сиднее ( Австралия), член Европейской Конфедерации психотерапии
  • Елена Бережная выпуск 2010 г. — старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Степан Халтурин выпуск 2011 г. — бизнес-тренер Тренингового Агентства «Мастер-класс»
  • Надежда Хрипунова выпуск 2011 г. — ведущий специалист отдела персонала строительной компании «Мостострой № 6»
  • Мария Медведенко выпуск 2013 г. — педагог-психолог ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения) Фрунзенского района Санкт-Петербурга
  • Ольга Старшинова