27 декабря. В СПбГУП начались отборочные туры университетского конкурса одаренных выпускниц школ «Высший бал/л или Ум+Красота=Студент» - 2016.

Ежегодно Университет отсматривает около 3000 претенденток на участие в конкурсе со всей России и стран зарубежья. К участию в финале «Высшего бал/ла» традиционно приглашается от 16-ти до 24-х финалисток.

28 марта 2016 года в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова конкурс пройдет в 19-й раз. Участницам вновь предстоит доказать, что обаяние, ум и внешняя привлекательность – важные грани образа современной студентки. Творческие представления и танец, состязание в интеллекте, музыкальной эрудиции, знании иностранных языков и умении держаться на сцене – вот череда испытаний, в завершение которых финалисток ждут призы. Награда победительнице за ум и красоту - студенческий билет СПбГУП и автомобиль.

«Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

В минувшие выходные в вуз пригласили лучших выпускниц школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Студенческая редколлегия сайта взяла интервью у некоторых из них:

Горбунова-Диана.jpgДиана Горбунова (Приморский район, ср. балл - 4,4, рост - 178 , вес 59)

Очень волнуюсь, но все же решила попробовать участвовать в конкурсе «Высший бал/л» - вдруг повезет! Не так давно пришла в Университет на День открытых дверей, и мне здесь очень понравилось. Я никогда не видела ничего подобного и даже не представляла, что в Университете можно создать такую атмосферу. Конечно, я хочу здесь учиться! Знаю, что на конкурсе спрашивают о книгах, которые прочитали и понимаю, что сам финал конкурса проходит как настоящее телевизионное шоу, очень зрелищное и яркое. Поэтому немного страшно, но планирую победить.

qzqzy-NAOXo.jpgТатьяна Ильина (Васильеостровский район, ср. балл - 4,5, рост – 174 , вес 57)

Про Университет и конкурс узнала от подруги, которая учится здесь на втором курсе. Вместе с ней была на Дне открытых дверей: все, что она рассказывала, подтвердилось. Впечатления прекрасные. Конечно, я очень хочу выиграть и поступить, а пока хочу просто пройти в финал, чтобы получить ту замечательную подготовку, которую дает конкурсанткам Университет, позаниматься с педагогами в период подготовки к финалу. Главное для меня - это опыт, полученный на конкурсе.

Маркова-Алина.jpgАлина Маркова (Приморский район, ср. балл - 4,2, рост 173, вес 55)

Я давно знаю об Университете, но, честно говоря, побаивалась думать о поступлении, так конкурс в вуз очень высок, и я опасалась не пройти на бюджетное место. Планирую поступать на актерское мастерство и чтобы учиться здесь, и чтобы стать частью потрясающего мира Университета. Для творческого человека очень важна обстановка, где ему учиться, творить. В Университете она просто замечательная. Здесь все для души. Просто нереальная библиотека, куда можно прийти на весь день и исчезнуть в книгах. Конкурс – это шанс для меня». Остается только тщательно готовиться к турам и надеяться на удачу.

Никольская-Виктория-(2).jpgВиктория Никольская ( Калининский район, ср.балл – 5,0, рост 174, вес 55)

Я из Великого Новгорода, но уже два года живу в Питере. Учусь в колледже по специальности туризм и развиваюсь в этой сфере, словом, иду по стопам своей мамы. Уже 10 лет занимаюсь плаваньем, и 3 года - фотографией. Очень много слышала и об Университете, и о конкурсе «Высший бал/л». В СПбГУП учатся мои друзья. Они так восхищаются своим вузом, что не прийти сюда было невозможно. Теперь я сама убедилась в теплой атмосфере, которая царит здесь. Здесь не чувствуешь напряжения. Тебе все рады, поддержат тебя и помогут. Конечно, хочу выиграть в конкурсе. Я наслышана, что он сложный, но попытка – не пытка. В любом случае, я планирую здесь учиться.

01.jpgАнастасия Павлова ( Приморский район, ср.балл - 4,4, рост 179, вес 58)

Совсем недавно мы с родителями приехали из Казахстана, из Алматы в Санкт-Петербург. Здесь я заканчиваю 11 класс. Об Университете я знаю уже давно. У нас в городе есть филиал СПбГУП. Помню, как совсем маленькой проходила мимо его здания, видела студентов, и всегда было интересно, как они там учатся? Но тогда я даже не предполагала, что у меня появится возможность участвовать в таком удивительном конкурсе. Кстати, поучаствовать в нем мне предложила моя мама.

В Университете царит творческая атмосфера, это меня и привлекает здесь. Сразу ясно, что здесь работают настоящие профессионалы. Я бы хотела поступать на юриста. Очень хотелось бы выиграть, но если этого не случится, то я буду считать это знаком того, что мне нужно работать над собой еще упорнее и все равно поступить! Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!

Пластун-Дарья.jpgДарья Пластун (Красногвардейский район, ср. балл – 4,5, рост 180, вес 60)

Я занимаюсь в Центре эстетического воспитания при СПбГУП, в театре танца "Жемчужины Петербурга" и планирую поступить в Университет, чтобы стать хореографом и отрыть свою школу танца. Руководитель театра, педагог кафедры хореографического искусства СПбГУП Елена Юрьевна Диденко рассказала мне о конкурсе и предложила попробовать свои силы. Я часто бываю в Университете, и каждый раз наслаждаюсь временем, проведенным здесь, дружелюбной атмосферой, царящей здесь. Выиграть конкурс хочет каждая, но для меня важнее получить новый опыт, познакомиться с новыми людьми и показать себя! Если даже я не выиграю конкурс, то все равно буду подавать документы сюда. Я уже чувствую себя частью этого Университета!

Материал подготовлен студентками 1 курса факультета культуры СПбГУП (направление подготовки «журналистика»), победительницами конкурса «Высший бал/л или Ум+Красота = Студент» - 2015 года Владиславой Яковенко и Алиной Анисимовой.

Дата публикации новости:
Автор: