17 февраля. СПбГУП публикует очередные 10 имен участниц Международного конкурса выпускниц школ «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент», вошедших в шорт-лист.

Шорт-лист «Высшего бал/ла» - 2016

В 2016 году конкурс пройдёт 28 марта. К участию в нём традиционно приглашается от 16ти до 24х финалисток.

Ранее Университет публиковал имена 11-ти старшеклассниц из Санкт-Петербурга, регионов России, Казахстана и Израиля.

Александра Берлова (Ростов-на-Дону, ср. балл-4,5, рост-177, вес-58)

Я из теплого южного города -  Ростова-на-Дону. С детства ощущаю тягу к искусству, люблю кино, театр и архитектуру. Закончила музыкальную школу по классу скрипки, 10 лет играла в школьном оркестре. Сама училась играть на гитаре. У меня есть мечта - побывать во всех уголках нашего мира и познакомиться с культурой разных народов. Санкт-Петербург - моя первая любовь, и именно здесь хочу получить высшее образование. Мечтаю стать студенткой СПбГУП, а после окончания дипломированным конфликтологом. Университет – это дорога в новый мир!

Полина Бирюкова (Краснодар, ср.балл-4,2, рост-173, вес-48)

С раннего детства занимаюсь танцами в школе народного искусства им. В.Г. Захарченко. Для меня танец - это жизнь! Он вносит в жизнь яркие краски. Танец - это тайный язык души! Конечно, люблю спорт и путешествия, много читаю, увлекаюсь фотографией. Мечтаю связать свою жизнь с танцем, поэтому моя цель – кафедра хореографического искусства СПбГУП. О себе могу сказать, что я стараюсь достичь того, о чём мечтаю, и любое начатое дело довожу до конца. Думаю, что в жизни главное - не опускать руки, самосовершенствоваться, радоваться за других и получать от этого удовольствие! Уверена, что конкурс принесет мне много ярких знакомств и впечатлений!

Анжелика Волкова (Благовещенск, ср. балл-4,9, рост-173, вес-52)

Я выросла на Дальнем Востоке, почти на границе с Китаем. Закончила с отличием Центральную детскую школу искусств, отделение хореографии. Получить высшее образование мечтаю в Санкт-Петербурге, так как этот город привлекает меня своей историей, культурой и архитектурой. Я считаю, что высшее образование требуется для того, чтобы раскрыть себя и быть успешным специалистом в своей сфере. Конкурс «Высший бал(л)» - это мой первый опыт настолько сложного соревнования. Надеюсь, участие в нем поможет мне в дальнейшей жизни. Мне близка цитата Льва Николаевича Толстого: "Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться... А спокойствие – душевная подлость."

Татьяна Ильина (Санкт-Петербург, ср. балл-4,5, рост-174, вес-57)

Я активный и творческий человек. С раннего детства занимаюсь танцами, учусь в музыкальной школе по классу «синтезатор», рисую. Моя главная цель - получить хорошее образование. Мой девиз: «Никогда не сдаваться, и тогда все обязательно получится!»

Дарья Исупова (Чусовой (Пермский край), ср. балл-4,2, рост-172, вес-51)

Всеобщая любовь к тем, кто, как нам кажется, умеет всё, вынуждает нас, молодое поколение, с самого детства "рваться, путаться, биться". Я испытывала себя во многом - учебе, иностранных языках, поэзии, музыке, танцах и фотографии. Что-то давалось легче, на иное уходили все силы, но я четко знаю, что это не предел. Думаю, я могу назвать себя очень открытым и искренним человеком, который жаждет приключений и предвкушает динамичное будущее. Огонь в глазах, улыбка на лице. Встречай меня, Петербург!

Диана Ковган (Актау (Казахстан), ср. балл-4,7, рост-172, вес-54)

Считаю себя достаточно спокойной и рассудительной. Убеждена, что главное в жизни – хорошее образование. С детства стараюсь серьезно учиться, участвую в городских олимпиадах по биологии и географии, выигрывала конкурсы по рисованию и танцам.

СПбГУП для меня - шанс получить по-настоящему достойное образование! Хочу поступить на факультет культуры.

Хочу понимать, что движет миром.

Виктория Никольская (Великий Новгород, ср. балл-5,0, рост-175, вес-55)

Вам о себе хочу поведать я: красива и умна, талантлива, активна... но разве это главное, друзья? Не внешность - главное! И это очевидно!

А важно то, что я счастливый человек: люблю родных, друзей, люблю учиться, плавать, люблю весь мир на камеру снимать, ловя мгновенья жизни уходящей... Я жизнь мечтаю людям посвятить, неся любовь, удачу, вдохновенье… Весь мир обнять и словом защитить от бед, от страхов, - вот мое служение. Я с детства верю в чудеса, в то, что все в мире не случайно. Я знаю - сбудется моя мечта! Я знаю - жизнь моя необычайна!

София Сабенина (Новосибирск, ср.балл-4,3, рост-174, вес-51)

Я родилась и живу в городе Новосибирске. С ранних лет занималась танцами, художественной гимнастикой и по сей день стараюсь вести активный образ жизни. В свободное время люблю читать книги. Считаю, что самое главное качество в человеке - стремление к мечте и самосовершенствованию. Надеюсь, что "Высший бал(л)", как минимум, подарит мне новые эмоции и знакомства, а, как максимум – даст шанс обучаться в таком прекрасном Университете.

Мария Сычева (Санкт-Петербург, средний балл-4,2 рост-180, вес-57)

С раннего детства я погружена в творчество, но это не мешает мне с интересом учиться. Мне интересны и гуманитарные, и естественные, и технические науки! Окончила музыкальную школу, занималась в театральной мастерской, танцую и рисую. Горжусь тем, что уже сейчас - лауреат международных музыкальных конкурсов. Словом, я влюблена в жизнь, мне хочется знать, как устроен наш мир до самых мелочей! Поэтому, если мне повезет одержать победу в конкурсе, выберу факультет конфликтологии. Это отличный шанс совместить все, что я люблю и могу.

Анастасия Яковлева (Комсомольск-на-Амуре, ср. балл-4,6,рост-181,вес-59)

Я родилась в Комсомольске-на-Амуре - городе юности, творчества и созидания. У нас здесь находится один из крупнейших в стране горнолыжных комплексов "Холдоми". Я очень люблю катание на горных лыжах, надеюсь достичь профессионального мастерства в этом виде спорта. Со второго класса занимаюсь баскетболом, имею второй взрослый разряд и награды, просто обожаю эту игру! Люблю рисовать и читать. Ценю в людях искренность, скромность, духовность, человечность и, конечно же, честность. Я считаю, что каждый человек должен обладать определённым стержнем, стимулом и жизненной целью. Я таковую преследую, ведь я очень люблю город на Неве, Санкт-Петербург, и мечтаю связать с ним свою дальнейшую жизнь, поступив в престижный Университет.

Дата публикации новости:
Автор: