18 октября. Петербургская толерантность отличается от западноевропейской. Полиция Фрунзенского района и Служба безопасности Университета жестко отреагировали на нападение мигрантов на студентку.

Поздним вечером 14 октября студентка СПбГУП В. возвращалась в Дом студентов Университета от подруги. В 23.10 на аллее, ведущей от станции метро «Бухарестская» к Университету, на нее напали два гражданина Узбекистана. Угрожая ножами, отвели в сторону, в парк, избили, отняли деньги, мобильный телефон и украшения. Студентке удалось вырваться и убежать. Служба безопасности СПбГУП проинформировала о случившемся ректора Запесоцкого. Сотрудники «Скорой помощи» констатировали у студентки В. черепно-мозговую травму, трещину в челюсти и порез правого предплечья.

К розыску злоумышленников подключились сотрудники Фрунзенского районного управления внутренних дел. Совместно со службой безопасности Университета был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых преступники были задержаны следующей ночью.

Выяснилось, что на днях эти же злоумышленники на том же месте напали на молодую женщину и, угрожая ножами, избили, ограбили и изнасиловали ее.

Установлено также, что ранее еще одна студентка Университета едва не стала жертвой подобных посягательств – она так же поздно вечером возвращалась домой, и на той же аллее, при нападении этих же злоумышленников ее спасло вмешательство однокурсников, оказавшихся рядом. Однако, тогда студенты не проинформировали администрацию вуза о случившемся.

Следует отметить, что появление подобных преступников в Петербурге все же не массово и не типично.

Однако, защищая студентов от различных посягательств, Университет много лет назад предпринял особые меры. Оградили территорию вуза, ввели жесткую контрольно-пропускную систему и систему безопасности на территории на уровне правительственных резиденций.

Служба безопасности СПбГУП на сегодня располагает большой практикой защиты студентов от противоправных посягательств и за пределами территории вуза.

В этой связи администрация еще раз обращает внимание студентов на необходимость незамедлительного обращения в администрацию при любых попытках противоправных посягательств на их жизнь, здоровье, имущество. Из соображений безопасности администрация Дома студентов не приветствует ночные прогулки и систематически обращает внимание студентов на необходимость соблюдения правил внутреннего распорядка, исключающих вход и выход из Дома студентов в ночное время.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru