26 октября. У КПП Университета задержаны «продавцы» фальшивых курсовых и дипломных работ. Правонарушителям разъяснили – их «услуги» студентам СПбГУП не нужны.

Все случилось во вторник 24 октября около 4-х часов дня. Некие граждане, одетые в красные профессорские мантии и шапочки, решили устроить у проходной СПбГУП рекламную акцию услуг какой-то фирмы, занимающейся изготовлением курсовых и дипломных работ для ленивых студентов.

Университетская служба безопасности разъяснила «агитаторам» - в Университете их услуги не нужны - и предложили покинуть прилегающую к вузу территорию. «Продавцы» в академических нарядах ответили нецензурной бранью.

Прибывший наряд полиции установил личности разбушевавшихся граждан. Ими оказались некие Голдовский Алексей Александрович и Ковалевич Никита Игоревич – оба 1996 года рождения.

Подельники были доставлены в 5 отдел полиции Фрунзенского района, где были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Студенты СПбГУП всегда брезговали пользоваться подобными услугами. А в последние годы это стало бессмысленным даже для самых злостных троечников. Просто потому, что факт «покупки» будет немедленно выявлен. В вузе проверяют курсовые и дипломные работы студентов на наличие плагиата систематически. Такая проверка является одним из элементов постоянно действующей в Университете системы обеспечения качества обучения и осуществляется в комплексе с другими мерами. В итоге диплом СПбГУП высоко ценится работодателями, а трудоустройство выпускников близко к 100% уже много лет.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru