26 апреля. В СПбГУП состоялась лекция шеф-редактора Издательского дома “SPN” И.В. Тиусониной «Журналист и пиарщик: не смешивать, не взбалтывать?».

Студенты задавали вопросы об отличиях двух профессий, особенностях работы журналиста в разных медиа (радио, телевидение, пресса), интересовались отношением гостьи к современным видео блогерам, ее опытом ресторанного критика.

Ирина Тиусонина напомнила будущим коллегам об общественной значимости профессии журналиста, необходимости четко знать факты, видеть последствия того, что ты произносишь и пишешь, и призналась в нелюбви к плохим пиарщикам.

В заключение она поделилась воспоминаниями о журналистских встречах с яркими и харизматичными собеседниками – Анатолием Собчаком и Владимиром Путиным.

Ирина Викторовна Тиусонина родилась в Москве, окончила Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург) в 1992 году. По окончании вуза работала в области PR-коммуникаций и журналистики. Является шеф-редактором Издательского дома SPN, главным редактором журналов WHERE St. PetersburgPRO и др.

Продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat, которая была учреждена в 2013 году Ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S. Pellegrino и Acqua Panna.

Ирина Тиусонина входит в перечень «Влиятельных женщин Петербурга – 2017» (газета «Деловой Петербург»).

Лекция адресована студентам и аспирантам СПбГУП и будет выпущена в серии «Университетский мастер-класс».
__________________________________________________________________________
Новость подготовлена при участии студенческого пресс-секретаря М.Н. Николаенко
(II курс факультета искусств).

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru