24 августа. Поступают соболезнования в связи с уходом из жизни Почетного доктора и почетного профессора вуза, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Михайловича Боброва, работавшего в СПбГУП с 1994 года.

Университет публикует некоторые из них:

e97b24ea13f3d543e0b0fa08db12d257.jpgПредседатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко:

Глубоко опечалена известием о кончине заслуженного тренера Российской Федерации Михаила Михайловича Боброва.

Ушел из жизни человек героической биографии, особой жизненной закалки, необыкновенной душевной теплоты и мудрости. Михаил Михайлович всегда был предан Отечеству и родному городу на Неве, который бесстрашно и доблестно защищал в суровые дни блокады. Трудно переоценить его вклад в развитие российского спорта. Благодаря таланту, мастерству, настойчивости и терпению Михаил Михайлович воспитал многих выдающихся спортсменов и специалистов в области физической культуры. Уверена, что профессиональный путь Михаила Михайловича будет служить ярким ориентиром для молодого поколения.


Читать полностью

shmakov.jpgПредседатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков:

Уважаемый Александр Сергеевич!

От имени Федерации независимых профсоюзов России и от меня лично примите глубокие и искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой – кончиной Михаила Михайловича Боброва.

Его яркий жизненный путь – пример беззаветного служения Родине и ее людям, плодотворного научного вклада в развитие физической культуры и спорта, активной педагогической, научно-исследовательской и публицистической работы в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Личный героизм и мужество, проявленные им в годы Великой Отечественной войны, более чем полувековая преподавательская деятельность, множество уникальных научных трудов снискали ему непререкаемый авторитет и славу человека-легенды. Светлый образ Михаила Михайловича Боброва навсегда останется в нашей памяти. Скорбим вместе с Вами.


Читать полностью

Makarov_VS.jpgПредседатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров:

Михаила Михайловича по праву называли живой легендой. Человек невероятного жизнелюбия, силы духа, отваги, трудолюбия и оптимизма, пользовался огромной любовью и уважением среди всех, кто его знал. Всю свою жизнь Михаил Михайлович был предан своей стране и родному городу, верно и достойно служил им. Зная этого замечательного человека лично, я понимаю, сколь велика и невосполнима эта потеря для Санкт-Петербурга и России, огромного количества людей, для которых он был близким и родным. Имя и дела Боброва Михаила Михайловича навсегда останутся в истории нашего города и России. Светлая и благодарная память об этом выдающемся человеке, Почетном гражданине Санкт-Петербурга, истинном патриоте будет жить в наших сердцах. Скорбим вместе с Вами.


Читать полностью

Derbin.jpgПредседатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин:

Уважаемые Александр Сергеевич, коллеги!

Примите наши глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Михайловича Боброва – профессора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, заведующего кафедрой физического воспитания, Почетного гражданина нашего города.

Вся его жизнь была постоянным преодолением себя и достижением новых вершин.

(…) Последние почти четверть века он заведовал кафедрой физического воспитания СПбГУП и внес значительный вклад в развитие спорта и физической культуры в Университете.

Бобров много сделал для воспитания патриотизма подрастающего поколения, а постоянное общение с молодежью считал большим счастьем (…). Уверен, что все, кто прочтет сборник Михаила Боброва «Университетские встречи: 21 текст» и книгу его воспоминаний «Я люблю тебя, жизнь!», станут лучше – добрее, чище, интеллигентнее.


Читать полностью

maximov.jpgПредседатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга А.С. Максимов:

Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Михаила Михайловича. Не стало прекрасного, отзывчивого, интеллигентного человека, талантливого исследователя, организатора и мудрого наставника. Весь жизненный путь Михаила Михайловича – пример самоотверженного служения стране, преданности избранному делу и подвижнического, неутомимого труда во благо развития системы высшего профессионального образования Санкт-Петербурга. Его неутомимая энергия и личное обаяние снискали заслуженное уважение среди коллег и многочисленных учеников.


Читать полностью

32ceacdcc7693cd5fdb945f5a7b21dc3.jpgНастоятель Николо-Богоявленского морского собора протоиерей Богдан Сойко:

Уважаемый Александр Сергеевич!

Выражаю чувства глубокого соболезнования в связи с кончиной завкафедрой физического воспитания почетного профессора Боброва Михаила Михайловича Вам, профессорско-преподавательскому составу, родным и близким. Да упокоит Господь его душу. Призываю на Вас Божье благословение.


Читать полностью

Таратынова-Ольга_09.02.16.jpgГенеральный директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» О.В. Таратынова:

Уважаемый Александр Сергеевич! Уважаемые коллеги!

Приносим глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Почетного гражданина Петербурга, профессора, заведующего кафедрой физического воспитания СПбГУП Михаила Михайловича Боброва. Михаил Михайлович без преувеличения был легендарным человеком, нравственным камертоном нашего города. Он был разведчиком и сражался в тылу врага. Он спасал бесценную красоту от фашистов, маскируя вместе с альпинистами высотные доминанты Ленинграда. Он добился выдающихся результатов в спорте, посвятил несколько десятилетий педагогической деятельности. Почти в восемьдесят покорил Северный полюс. Михаил Михайлович Бобров навсегда останется в наших сердцах удивительно интеллигентным, светлым, душевным человеком. Примером того, как прожить жизнь красиво и достойно.


Читать полностью

g_bebeefcebd7c760cbcd322e3a220214d_2_478x500.jpgПрезидент Фонда Анатолия Собчака Л.Б. Нарусова:

Выражаем искренние соболезнования в связи с кончиной М.М. Боброва. Михаил Михайлович по заслуженному праву был Почетным гражданином нашего города. Мы все помним его роль в жизни блокадного Ленинграда, активную позицию. Он навсегда останется признанным авторитетом и совестью города. Глубоко скорбим и соболезнуем.


Читать полностью

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru