22 ноября. Университет публикует впечатления студентов от лекции писателя Олега Солода «Русский Леонардо», посвященной 185-летию со дня рождения Александра Порфирьевича Бородина.

Екатерина Паширова (1-й курс, факультет конфликтологии).

Было приятно слушать грамотно выстроенную лекцию, произнесенную с достойной подачей. Знаний о жизни Бородина прибавилось во много раз. Многие мифы были развеяны, стал ясен поразительный жизненный путь личности. Спасибо Университету за достойные и интересные актовые лекции.

Наталья Кадыкова (1 курс, факультет конфликтологии).

Особенно хочется отметить прекрасную подачу информации: живо, весело, легко. Было приятно узнать не просто сухие факты о А.П. Бородине, а том, какие были у него трудности, переживания, как к нему относились его современники. В какой-то момент у меня сложилось впечатление, будто я познакомилась с Бородиным лично.

Иван Цыганов (2 курс, факультет конфликтологии).

Лекция прошла очень интересно. Олег Викторович произвел прекрасное впечатление не только на меня, но и на всех приглашенных гостей. Его хорошо поставленная ораторская речь позволила легко воспринимать лекцию. Было оговорено множество интересных фактов о жизни, творчестве и научной деятельности Бородина, что позволило значительно расширить мой кругозор.

Алина Васильева (3 курс, факультет конфликтологии).

История России богата талантливыми людьми. К сожалению, не всегда мы знаем, что за грандиозным открытием стоял совершенно другой человек и его имя вошло в историю в другом контексте.

Лекция «Русский Леонардо», посвященная 185-летию со дня рождения Александра Бородина, подарила мне много открытий. Олег Викторович Солод – великолепный оратор, ему удалось погрузить аудиторию в эпоху XIX века, показать разностороннюю личность Александра Бородина: химик, медик, композитор, общественный деятель, сильная личность, при этом с чистым и добрым сердцем.

Такие встречи уникальны. Они заставляют задуматься о вечных ценностях и вдохновиться примером великих людей. А также по окончании лекции было ценным услышать рецензию и мудрые советы народного артиста СССР, выдающего балетмейстера О.М. Виноградова с энтузиазмом в голосе и блеском в глазах.

Горжусь тем, что учусь именно в СПбГУП!

Александр Мартышков (1 курс, «музыкальная звукорежиссура», факультет искусств).

На лекции Олега Викторовича Солода мне особенно было приятно и интересно слушать его как человека, тема лекции которого действительно близка ему самому. Биографические факты «русского Леонардо» поданы не как сухая теория, а в виде эмоционального рассказа с долей юмора и иронии. Таким простым, но не совсем стандартным подходом О.В. Солоду удалось убедить в актуальности темы лекции и, что самое главное, привлечь наше внимание и заинтересовать. На мой взгляд, именно такими содержательными и насыщенными и должны быть университетские лекции.

Владимир Юранев (1 курс, «музыкальная звукорежиссура», факультет искусств).

Мы узнали много нового о личности А.П. Бородина, до этого мы знали его лишь как великого русского композитора. Каким открытием для нас стал тот факт, что Александр Порфирьевич входит в тройку величайших ученых-химиков мира, наравне с Д.И. Менделеевым и М.В. Ломоносовым.

Самат Гибадуллин (2 курс, «музыкальная звукорежиссура», факультет искусств).

Прекрасная лекция! Отличная подача материала! Возникло ощущение, что Олег Викторович лично пережил все события жизни А.П. Бородина. Казалось, будто мы попали на какое-то время в XIX век! Какая харизматичная подача, впервые встречаем лектора с такими ораторскими способностями. Он буквально очаровывает и увлекает слушателей! Очень хотелось бы еще не раз услышать Олега Викторовича в стенах Университета.

Иван Ратниченков (4 курс, «музыкальная звукорежиссура», факультет искусств).

Было удивительно узнать, что человек, чье творчество мы изучали в рамках дисциплины «История отечественной музыки», оказался удивительно разносторонней личностью. Лекция буквально открыла глаза на то, что два диаметрально противоположных мира – точных наук и искусства – могут соединиться в одном человеке. Очень мотивирующая и интересная лекция. 

Дата публикации новости:
Автор: