1 января. Литературная газета (№ 52, 2018) опубликовала статью Александра Запесоцкого о Почетном докторе СПбГУП Данииле Гранине «Самостоянье человека, залог величия его».

 Публикация посвящена памяти выдающегося писателя и общественного деятеля, участника героической обороны Ленинграда, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Гранина.

В своей статье Александр Запесоцкий делится воспоминаниями о встречах с Даниилом Александровичем, который, по его мнению, «олицетворяет простоту и величие русской культуры своего времени».

О Д.А. Гранине

В 1997 году Д. А. Гранин стал Почетным доктором СПбГУП. Многие мероприятия в Университете проводились по его инициативе: писатель выступал с лекциями, участвовал в научных форумах, круглых столах и читательских конференциях. Его размышления о судьбе России и превратностях ее истории, современном состоянии отечественной культуры, нравственности, проблемах воспитания и образования пронизаны подлинным гуманизмом, тревогой и мудростью. На Аллее Славы Университета установлен бюст Даниила Гранина, университетская Научная библиотека носит его имя.

2019 год указом Президента РФ В.В. Путина объявлен Годом писателя Даниила Гранина.










Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru