16 мая. Состоялся очередной выпуск Адвокатской школы Ю. Новолодского при СПбГУП.

Адвокатская школа Юрия Новолодского – уникальный совместный проект Балтийской коллегии адвокатов и Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Основная идея Школы – подготовить студентов к сдаче экзамена на статус адвоката еще до окончания вуза, а также дать им реальные знания и практические навыки, необходимые для осуществления адвокатской деятельности. 

К настоящему времени ряд выпускников Школы успешно работают адвокатами в разных сферах судопроизводства.

О Ю.М. Новолодском

Выпускники и слушатели поделились своими впечатлениями об обучении: 

Яна Неповиннова, юридический факультет, выпускница Школы

Школа предоставила мне отличную возможность для качественной подготовки и сдачи квалификационного экзамена на получение статуса адвоката.

Я проходила практику в Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака, где впоследствии успешно прошла стажировку у Юрия Михайловича Новолодского. Еще будучи магистрантом, я получила статус адвоката, позволяющий мне осуществлять адвокатскую практику благодаря подготовке в Адвокатской школе.

Все обучение было насыщено яркими лекциями адвокатов по гражданским и уголовным делам, интересными мастер-классами, выездами на судебные заседания, а также на открытые лекции практикующих адвокатов.

Диплом с отличием об окончании Школы - большой плюс при подаче документов в Адвокатскую Палату Санкт-Петербурга. Ведь это указывает на то, что человек погружен в профессию уже с первых курсов обучения в Университете.

Безусловно, это полезный, уникальный и увлекательный опыт!

Алена Баталова, юридический факультет, выпускница Школы

Хочу поблагодарить свой Университет за возможность обучаться в Адвокатской школе Ю.М. Новолодского. Занятия, проводимые в Школе, позволили мне определиться с выбором направления моей будущей юридической деятельности.

Очень полезными оказались знания, которыми делился с нами Ю.М. Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов. Помимо его лекций, нам была предоставлена возможность живого общения со специалистами в области юриспруденции: юристами-теоретиками, следователями, адвокатами, которые делились с нами опытом и информацией о своей профессии, позволяя изучить различные аспекты деятельности адвоката.

Алексей Жильцов, юридический факультет, выпускник Школы

В этом году я завершил обучение в Адвокатской школе Ю. Новолодского. 4 года обучения пролетели незаметно. В первую очередь я хотел бы отметить профессионализм преподавателей, которые знакомили нас с юридической практикой, а также теоретическими основами работы адвоката. Я с уверенностью могу сказать, что благодаря Школе я без труда смогу сдать экзамен на статус адвоката и развиваться в выбранной мной профессии.

Светлана Курмакаева, факультет конфликтологии, слушатель Школы

Второй год прохожу обучение в адвокатской школе Ю.М. Новолодского и ни разу не пожалела об этом!

Занятия в Школе ведут как юристы-теоретики, так и практики адвокатского дела. Теоретические лекции и семинары проводят молодые интересные специалисты: действующие адвокаты, следователи, а также юристы, работающие в современных сферах, например, в области интеллектуальных прав.

Выездные практические занятия ведёт Ю.М. Новолодский, который делится с нами опытом адвокатской практики и тонкостями деятельности юриста в суде.

Мне кажется, что это невероятная возможность получать знания и опыт от специалистов высочайшего класса, наблюдать за реальными судебными процессами, овладевать практическими навыками.

Ксения Дробова, юридический факультет, слушатель Школы

Занятия в школе Ю.Новолодского были очень интересными и полезными для меня. Я узнала много нового о профессии адвоката, её теоретических основах и практических особенностях. Выездные лекции, которые проводит Ю.М. Новолодский, дают новый взгляд на тонкости адвокатской деятельности и заставляют задуматься о том, что нужно для того, чтобы cтать не просто хорошим юристом, но и успешным профессионалом. На теоретических занятиях я узнала много нового из разных сфер юриспруденции, например, о таком перспективном направлении, как информационное право. В целом этот год обучения показался мне очень увлекательными, и я уверена, что мне пригодятся полученные знания в дальнейшей профессиональной деятельности. 

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru