17 июля. СПбГУП публикует отзывы участников XIX Международных Лихачевских научных чтений о состоявшемся форуме.

22–24 мая в СПбГУП прошли XIX Международные Лихачевские научные чтения – крупнейший в мире ежегодный форум гуманитарного знания.

Чтения проводятся в Университете с 1993 года по инициативе академика Дмитрия Лихачева и с 2001 года называются Лихачевскими в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина (№ 587 от 23 мая 2001 г.).

Традиционно в Чтениях участвует более 1500 человек. В этом году представлено свыше 200 докладов ученых, государственных и общественных деятелей из 25 стран мира.

В адрес Университета поступают телеграммы и письма от участников. Университет публикует некоторые из них.

Глава «Альянса цивилизаций» ООН, Министр иностранных дел Испании (2004–2010) Мигель Анхель Моратинос:

Я должен поблагодарить за успешную первую встречу в Санкт-Петербурге. Я убежден, что мы на хорошей основе провели важную и престижную дискуссию. Все участники, которые присутствовали там, выразили мне в письмах высокую оценку как самого блестящего обмена мнениями, так и результатов встречи.

Читать полностью

Вице-премьер и министр финансов Польши (1994–1997; 2002–2003) Гжегож Колодко:

Вновь благодарю за приглашение и Ваше гостеприимство! Я очень ценю это. Конференция была очень интересная и вдохновляющая. Надеюсь, и благодаря моему вкладу.

Читать полностью

Научный руководитель Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН, академик РАН Роберт Нигматулин:

Вернувшись домой, хочу ещё раз выразить своё восхищение и благодарность за выдающиеся Лихачевские чтения и гостеприимство.

Читать полностью

Генеральный директор «Banque Eric Sturdza SA» (Женева, Швейцария) Бруно Дегарден:

Спасибо Вам за организацию, которая была успешной благодаря потрясающей работе каждого. Отличные выступления у всех участников. 

Читать полностью

Посол Испании в РФ (2008-2011) Хуан Антонио Марк:

Прежде всего, позвольте передать Вам искреннюю признательность Мигеля Анхеля Моратиноса, Шауката Азиза, Амра Муссы, Эгимена Багиса и от себя лично за прекрасную организацию нашего заседания. Дискуссия была на превосходном уровне, также как и вся организация, поэтому мы все очень довольны.

Читать полностью

Профессор современной истории факультета истории и философии Университета Исландии (Рейкьявик) Валур Ингимундарсон:

Хотел бы выразить благодарность за приглашение. Как и в прошлом году, дискуссия была весьма актуальной и продуктивной, позволившей получить ценное представление о различных международных перспективах в отношении ключевых глобальных проблем.

Читать полностью



______________________________________________________________________________

Реализация проекта «XIX Международные Лихачевские научные чтения» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Дата публикации новости:
Автор: