16 июня. Подведены итоги аттестации студентов в весеннем семестре в дистанционной форме.

Как сообщил студенческой редакции сайта академик А.С. Запесоцкий, в администрации СПбГУП усиливается скептическое отношение к дистанционной учебе.

Аттестация – традиционная форма промежуточной проверки успеваемости, цель которой – дальнейшее повышение качества образования. Педагоги оценивают активность студентов на семинарах, практических занятиях, участие их в конференциях. Учитываются своевременность выполнения контрольных и тестовых заданий, анализируются доклады и другие формы научно-исследовательской, творческой и самостоятельной работы.

В этом семестре в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации текущий контроль знаний прошел в дистанционной форме.

Текущий контроль знаний проводится в СПбГУП систематически дважды в год между сессиями: в осеннем и весеннем семестрах. Такая проверка помогает поддерживать ровный и продуктивный ритм учебной деятельности, позволяет поощрить ответственных и успешных и своевременно выявить нерадивых и слабых студентов, мешающих остальным усваивать учебный материал в полном объеме. Такая аттестация позволяет большинству студентов Университета не накапливать долги от сессии к сессии.

Ректорат относит данную форму работы к числу важных механизмов системы качества подготовки специалистов в СПбГУП, результатом которой является 100%-ное трудоустройство выпускников вуза.

Как обычно, контроль знаний был проведен среди студентов, обучающихся по очной форме бакалавриата, специалитета и магистратуры. По результатам текущего контроля положительную аттестацию по всем дисциплинам получило 61,5% студентов. Наиболее высокие показатели на экономическом факультете, наиболее низкие на факультете конфликтологии.

Эти результаты формально выглядят намного лучше, чем в прошлые годы, но по существу вызывают сомнения.

Дата публикации новости:
Автор: