30 октября. Участники экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга, организованной СПбГУП, поделились своими впечатлениями.

Теплоходные экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга – университетская традиция и важная часть программы адаптации первокурсников из регионов страны к жизни и учебе в Петербурге.

В путешествие на комфортабельных теплоходах по рекам и каналам Северной Венеции отправились 92 студента-первокурсника всех факультетов СПбГУП. Экскурсионный маршрут включал в себя все главные водные магистрали – Фонтанку, Крюков канал, Мойку и выход в акваторию Невы.

Во время прогулки по главным водным магистралям города экскурсанты не только познакомились с самыми известными достопримечательностями Санкт-Петербурга, среди которых Аничков мост и Аничков дворец, Мариинский театр, остров Новая Голландия, Исаакиевский собор, Казанский собор, храм Спаса на Крови, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Летний сад, Инженерный замок, но также узнали о мифах и легендах города на Неве.

Студенты поделились с редакцией сайта своими впечатлениями.

Кристина Кузнецова, 1 курс, факультет культуры, Нижний Новгород

Речную экскурсию я ждала больше всего. Несмотря на погоду я получила отличные эмоции, познакомилась с новыми людьми. Мы проплывали по Неве, наблюдая за зданиями на набережных, видели мосты «изнутри». Затем экскурсия продолжилась на каналах: эта часть мне понравилась больше всего. Экскурсовод была очень активная, информацию преподносила живо. Очень рада, что посетила речную прогулку, получилось много красивых фотографий осеннего Петербурга, эмоций осталось на год вперед. Было очень интересно и познавательно!

Ангелина Васильева, 1 курс, экономический факультет, Астрахань

Санкт-Петербург – это город мостов, так что знакомство с ним и погружение в невероятную атмосферу Северной столицы нужно начинать именно с экскурсии по рекам и каналам. С воды Петербург смотрится совершенно по-другому. Мне кажется, что каждый гость города обязательно должен включить эту поездку в свою программу. Это – возможность увидеть город, полюбоваться величественными дворцами и набережными, погрузиться в историю или даже совершить небольшое путешествие в прошлое.

Анна Ануфриева, 1 курс, факультет культуры, Санкт-Петербург

Все было замечательно! Мы прокатились по акватории Невы и по Фонтанке, послушали познавательные и интересные факты о Петербурге и его истории. Я – коренная жительница этого города, но я нисколько не пожалела, что послушала интереснейшую экскурсию о нем еще раз. Действительно, Петербург можно познавать и познавать бесконечно! Огромное спасибо замечательному экскурсоводу, которая явно любит свое дело и город всей душой.

Хоть было и холодно, но это не помешало нам насладиться видами прекрасного города на Неве и влюбиться в этот город в тысячный раз.

Софья Кияшко, 1 курс, факультет конфликтологии, Липецк

Друзья из Санкт-Петербурга порекомендовали мне первым делом посмотреть город с рек и каналов. Я так и поступила, о чем ни капли не пожалела. Именно отсюда открывается вся красота города: красивейшие фасады здания Двенадцати коллегий, Дворца Меншикова, Строгановского дворца и других. Набережная Мойки у Михайловского дворца очаровала, несмотря на дождь. Помимо изумительных мест, которые я увидела, отмечу, что студенты-экскурсанты создали веселую и приятную атмосферу, поэтому посещение мероприятия было приятным вдвойне.

Спасибо организаторам и Университету за предоставленную возможность культурного просвещения!

Елизавета Свирелкина, 1 курс, факультет культуры, Невинномысск (Ставропольский край)

Водные экскурсии интересны сами по себе, но они становятся особенно захватывающими, когда проходят в таком прекрасном городе, как Петербург. Было довольно холодно, однако погода не помешала насладиться видами красивейших построек XVIII-XIX веков. Хотела бы заметить, что на корабле точка обзора фасадов зданий необычна. Есть большая разница между тем, смотришь ты на Зимний дворец вблизи с набережной или же находясь немного дальше, с корабля.

Анастасия Томашева, 1 курс, факультет конфликтологии, Кондопога (Карелия)

Благодаря своему географическому положению Санкт-Петербург богат речными и морскими каналами, которыми может похвастаться не каждый город в России. Именно эта особенность позволяет выделить водное пространство в качестве достопримечательности Санкт-Петербурга. Экскурсия по рекам и каналам выдалась безумно увлекательной и интересной, ведь увидеть город с воды, значит увидеть его совершенно под другим углом. Отдельное внимание стоит уделить экскурсоводу, который создал обстановку перемещения в эпоху застройки Северной столицы, рассказывая историю создания архитектурных построек, мостов, дополняя ее фактами из жизни правителей Российской империи. Подобные экскурсии не только оставляют приятные воспоминания, но и помогают проникнуться атмосферой Великого города.

Адиле Умерова, 1 курс, экономический факультет, Санкт-Петербург

Прогулка по рекам и каналам – один из способов окунуться в волшебную атмосферу Санкт-Петербурга. Город с радостью делится с гостями своей историей, показывая все свое величие. Я благодарна Университету за возможность поближе познакомиться с культурой Санкт-Петербурга. Такие экскурсии оставляют множество приятных воспоминаний, а главное сплачивают группу.

Дата публикации новости:
Автор: