13 марта. Завершен комплекс профилактических инженерных работ в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова СПбГУП.

В Университете любят это место.

Театрально-концертный зал – одна главных площадок для проведения университетских мероприятий. Зал вмещает свыше 700 зрителей. Технические параметры зала позволяют реализовать многое: от собраний коллектива и студентов, научных конференций мирового уровня и лекций выдающихся деятелей науки и культуры до спектаклей и концертов лучших драматических, музыкальных и хореографических коллективов России, а также студенческих капустников, съемок телепрограмм и др. За четверть века на эту сцену поднялись едва ли не все наши величайшие современники: Андрей Вознесенский и Наталья Бехтерева, Эльдар Рязанов и Жорес Алферов, Дмитрий Лихачев и Михаил Пиотровский, Евгений Примаков и Борис Эйфман – сотни и сотни людей, которыми гордится Россия.

Залу присвоено имя Андрея Павловича Петрова – Почетного доктора Университета, выдающегося композитора, автора песен и романсов, произведений академической музыки – балетов, опер, симфоний, музыки к более чем ста кино- и телефильмам (среди наиболее известных: балет «Сотворение мира», опера «Петр Первый», мюзикл «Капитанская дочка», фильмы «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Старая, старая сказка», «Укрощение огня», «Синяя птица», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «Царевич Алексей», «Петербургские тайны» и др.).

О Почетном докторе СПбГУП Андрее Петрове

Перед возобновлением очного обучения в зале выполнены с привлечением подрядных организаций диагностика сценических систем звука, света и механики, плановые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, генеральная уборка. Службой главного инженера Университета проведены работы по повышению электробезопасности. Следует отметить, что специализированными организациями обозначенный комплекс работ был оценен на сумму свыше 200 млн рублей. Однако высокопрофессиональные технические решения университетских служб позволили без ущерба качеству сократить затраты примерно в 100 раз.

По итогам реализации комплекса работ Театрально-концертный зал им. А.П. Петрова подготовлен к бесперебойной работе в течение следующих 5 лет.

Дата публикации новости:
Автор: