5 апреля. Университет публикует впечатления первокурсников от перехода к очному обучению.

17 марта 2021 года в Университет после продолжительного обучения в дистанционном формате вернулись студенты. Данное событие можно сравнить с праздником 1 сентября, который в этом учебном году, к большому сожалению, в традиционном формате не состоялся.

По данному поводу студенты I курса поделились своими впечатлениями с редакцией сайта.

Анастасия Аробаум (факультет культуры, направление подготовки «Реклама и связи с общественностью», г. Томск)

Мероприятия 17 марта были очень насыщенными и интересными. Было очень радостно и волнительно для меня встретиться вживую с преподавателями кафедры и куратором, в жизни это ощущается совершенно по-другому, чем через экран! Университет был украшен очень красиво и празднично, что создавало настоящее праздничное настроение. Было очень интересно познакомиться со студентами-рекламщиками второго курса, услышать их мнение, прислушаться к опыту, узнать, каких ошибок стоит избегать и в чем прелесть учебы в вузе.

Самым ярким событием стала встреча с ректором А.С. Запесоцким. Многие студенты задавали любопытные вопросы, и было познавательно узнать мнение ректора о многих вещах, которые волновали и меня, и других студентов.

Хочу сказать, что мероприятия 17 марта прошли на высшем уровне и оставили классные впечатления!

Маргарита Васильева (юридический факультет, г. Апатиты)

Наконец-то состоялся долгожданный переход к очному обучению. В этом году по понятным всем причинам 1 сентября не прошло в своей традиционной праздничной форме. Однако Университету удалось воссоздать праздничную атмосферу. Встречи с куратором, сотрудниками деканата и кафедрами оказались очень информативными. Особенно запомнилась встреча с ректором – Александром Сергеевичем Запесоцким. День прошел в торжественной обстановке. Было приятно находиться в Университете и видеть, что студентам здесь действительно рады.

Дарья Коломийцева (факультет конфликтологии, г. Санкт-Петербург)

17 марта мы наконец-то вышли на очное обучение, и нам представилась возможность поближе узнать свой Университет, его особенности. К нашему приходу он был украшен шариками, а на экранах в холле транслировали поздравления известных людей.

Я очень рада выходу на очное обучение, потому что намного комфортнее и интереснее обучаться в аудиториях, напрямую общаться с преподавателями и одногруппниками, чем сидеть перед компьютером. Теперь мы можем полностью прочувствовать атмосферу обучения в вузе и ощутить себя настоящими студентами.

Анастасия Аренс (факультет культуры, направление подготовки «Журналистика», г. Комсомольск-на-Амуре)

Выход на очное обучение начался с праздника для всех первокурсников. В этот день прошла очень интересная и познавательная встреча с академиком, ректором Университета Александром Сергеевичем Запесоцким. Кураторский час и встреча с деканатом были очень теплыми и нужными для нас – первокурсников. Было полное ощущение, что по нам скучали и очень рады нашему возвращению в Университет, это подтверждало и украшение холла, и горящие глаза нашего куратора. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам Университета за этот долгожданный праздник!

Александра Жирина (юридический факультет, г. Керчь)

Выражаю огромную благодарность нашему Университету за такую впечатляющую встречу первокурсников 17 марта. Когда я зашла в Университет, эмоциям просто не было предела: шарики повсюду, приятная музыка, радостные преподаватели и вежливые студенты. Все это позволило максимально ощутить, что нас – первокурсников, здесь ждали и нам рады всем сердцем и душой. Этот день я всегда буду вспоминать с улыбкой!

Валерия Дейнеко (факультет искусств, специальность «Режиссура кино и телевидения», г. Геленджик)

Университет встретил нас с распростертыми объятиями: оформление воздушными шарами изумительной красоты, улыбки преподавателей, праздничное настроение царило во всем Университете – на календаре как будто было 1 сентября! Преподаватели были счастливы наконец-то увидеть нас не через призму экрана, а мы были рады не меньше этому событию, а то и больше! День пролетел как одно мгновение, но я с нетерпением ждала следующего учебного дня, чтобы пообщаться с одногруппниками, послушать лекции в большом и красивом лекционном зале, походить по этим бесконечным коридорам с красной ковровой дорожкой, и даже смогла посетить и записаться в университетскую библиотеку, которая поражает воображение любого студента – заходя в нее, чувствуешь себя героем фильма.

Игорь Лисичкин (факультет искусств, специальность «Музыкальная звукорежиссура», г. Орел)

Встреча с Университетом прошла отлично и на одном дыхании. Хотя я уже не раз был в СПбГУП, все равно был ошеломлен красотой и размахом. Очень рад был наконец-то в живую встретить одногруппников, с которыми столько общался дистанционно.

Валерия Отрах (факультет конфликтологии, г. Новокузнецк)

17 числа я впервые побывала в стенах вуза. Мне очень понравилось, как встретили первокурсников. Главный холл был красиво украшен. Все студенты и преподаватели были рады нас видеть, и всячески поддерживали, и помогали. Для нас провели подробную экскурсию по Университету и рассказали о жизни вуза. Это был очень запоминающийся и яркий день. Спасибо всей администрации, преподавателям и студентам!

Игорь Музыка (факультет искусств, специальность «Режиссура кино и телевидения», г. Симферополь)

Первый день знакомства с СПбГУП, по моему мнению, прошел замечательно! После полугодового дистанционного обучения увидеть свой Университет и в буквальном смысле перешагнуть порог было удивительно интересно, волнительно и любопытно. Здание Университета впечатлило своим архитектурным размахом, просторные лекционные залы, грамотно оформленные помещения для результативного обучения студентов, яркий, современный, где-то даже, я бы сказал, музейный интерьер не оставил ни одного студента равнодушным. Знакомство с однокурсниками, деканатом, куратором моей группы, преподавателями и ректором было достаточно информативным и эмоциональным. В целом знакомство с Университетом произвело на меня сильное впечатление.

Павел Чуркин (экономический факультет, направление подготовки «Экономика», г. Санкт-Петербург)

17 марта я впервые пришел в вуз. Я был очень рад познакомиться с нашим деканатом еще раз вживую, был рад посетить вуз и понять, как в нем все устроено. Также в этот день у нас была встреча с ректором, к сожалению, я сидел в лекционном зале и не смог увидеть Александра Сергеевича лично, но это не помешало мне, внимательно слушая его, перенимать мудрый опыт старших поколений, учиться жить.

Ирина Соколова (юридический факультет, г. Санкт-Петербург)

Наконец-то состоялась наша встреча с Университетом! С самого начала нас встретили чудными шариками, которые были развешаны почти везде, что сразу подняло и без того радостное настроение. У нас появилась возможность воочию увидеть преподавателей, однокурсников, познакомиться с ними лично!

Арина Матаева (факультет искусств, специальность «Режиссура кино и телевидения», г. Набережные Челны)

Первый день, проведенный в Университете, у меня ассоциируется со встречей с Александром Сергеевичем Запесоцким. Как минимум потому, что эта встреча была первой и очной с ректором нашего Университета. Александр Сергеевич поделился интересными историями из своей жизни, что создало дружественную и теплую атмосферу в первые минуты его выступления в ТКЗ им. А.П. Петрова. Первокурсники получили столь ценные советы и ответы на интересующие их вопросы «без купюр» из уст самого ректора. В каком еще вузе нашей страны такое практикуют? Что особенно приятно, встреча даже затянулась, и ни один вопрос студентов не остался без ответа!

Татьяна Пирогова (факультет конфликтологии, г. Петропавловск-Камчатский)

17 марта прошла долгожданная встреча с вузом и ребятами. Я запомню этот день надолго. Мы не просто увидели красиво украшенный Университет, мы познакомились с его невероятной атмосферой. Было приятно, что в этот день была организована встреча с деканатами факультетов, с ректором, с кураторами. Также нам подробно рассказали о деятельности различных клубных объединений и секций, что очень зарядило мотивацией быть в ряду активистов и принимать участие во всех мероприятиях Университета. В СПбГУП действительно делается очень много для того, чтобы как можно скорее сплотить всех студентов, это здорово!

Салават Хаерзаманов (экономический факультет, направление подготовки «Экономика», г. Снежинск)

Этот день я ждал очень долго и нисколько не разочаровался в том, что увидел. Сначала я наконец-то встретился со своими одногруппниками, это было очень здорово. Затем была встреча с ректором, который великолепно рассказывал как смешные и забавные истории, так и излагал серьезные, умные мысли. Далее прошла встреча с деканатом, который мне показался крайне дружелюбным и профессиональным. Также стоит отметить, что состояние здания было на высочайшем уровне, на уровне Гарварда.

Иван Стопинов (факультет конфликтологии, г. Санкт-Петербург)

Университет встретил меня замечательно. Когда я шел к нему, у меня в голове были радостные мысли, что наконец-то будет очное обучение, что я познакомлюсь с новыми ребятами, что все мероприятия, кружки и секции будут открыты для меня. Я вошел внутрь, увидел украшенное фойе и понял, что Университет соскучился по студентам. Все хотя и были в масках, но, смотря в глаза ребятам, преподавателям и другим сотрудникам, можно было увидеть огонек радости и торжественности. День пролетел быстро, интересно и, самое главное, незабываемо.

Норман Агапов (факультет искусств, специальность «Режиссура кино и телевидения», д. Порошкино, Ленинградская область)

Целых полгода мы получали знания дистанционно, сдавали экзамены и даже закрывали первую в нашей жизни сессию на расстоянии! Именно 17 марта 2021 года стало отправной точкой в новую, яркую студенческую жизнь. Первое чувство, которое я испытал, войдя в здание Университета – удивление и восторг, атмосфера радостного ожидания окутала с первых минут нахождения в фойе, которое было украшено золотыми шарами и приветственной надписью. Мне запомнилось, как мы всей группой заново знакомились, ведь, с одной стороны, мы уже полгода учимся вместе, создавали совместные творческие проекты, а с другой – видим друг друга впервые, и многие представляли, например, меня совсем по-другому.

Именно в этот день я понял, что нахожусь в Университете, где хочу провести свои студенческие годы, где много умных и творческих людей, профессиональных педагогов и замечательный ректор, которого было очень интересно слушать и запоминать его советы!

Алексей Померанцев (экономический факультет, направление подготовки «Экономика», г. Вологда)

Преддверие первого дня на новом месте, безусловно, волнительно. Это чувство, пожалуй, не спутать ни с чем. Ощущение абсолютной новизны, возможно, крупнейших перемен в жизни повергает каждого в палитру чувств и эмоций. И все это выкатывается большим шаром, который отнюдь не разрушает, а создает. Создает уверенность в завтрашнем дне и какое-то душевное спокойствие за следующие несколько лет, которые предстоит провести в этих стенах. Наконец-то, спустя длительное время, спустя месяцы дистанционного обучения, студентам удалось войти в стены Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Первое впечатление сложилось сразу: масштаб, грандиозность, уверенность и дисциплина.

Встреча с ректором прошла в нетрадиционном формате, но это ничуть не отразилось на последующем впечатлении. Студентам удалось задать волнующие вопросы, а ректор с радостью на все ответил, покончив со всяческими сомнениями и переживаниями. Кураторский час – еще одна жемчужина такого праздничного дня. Личное знакомство с человеком, который вел и направлял студентов в это сложное время, заставило не просто обрадоваться, а искренне восхититься проделанной работой.

Дата публикации новости:
Автор: