17 апреля. Студенту 1-го курса М.А. Крынкову объявлен выговор за нарушение правил проживания в Доме студентов – пронос спиртного на территорию СПбГУП.

3 апреля студент М.А. Крынков предпринял попытку пронести на территорию Дома студентов спиртные напитки. Данный факт зафиксировала служба безопасности СПбГУП. За грубое нарушение Правил внутреннего распорядка Дома студентов ему объявлено дисциплинарное взыскание.

Ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий прокомментировал случившееся так:

«Если господину Крынкову важнее пьянствовать, чем получать элитное образование и делать карьеру, пусть идет работать мусорщиком. Или в вуз попроще (что по сути то же самое).

Он может также жениться на женщине-пьянице, нарожать с ней детишек-алкоголиков. Это его право. Только для этого наш диплом не требуется. Скажу Михаилу Алексеевичу: "В СПбГУП конкурс – 41 чел./место. Освободите занятое вами место, пусть на него придет достойный человек. Или сами станьте достойным человеком и занимайте свое место в СПбГУП дальше. Сейчас выбор за вами. Но если вас еще раз задержат с бутылкой – просто отчислим"».

Администрация СПбГУП напоминает студентам о категорической недопустимости поведения, нарушающего установленные в Университете правила и общепринятые этические нормы.

Дата публикации новости:
Автор: