17 января. Городской суд Петербурга отклонил претензии бывшей студентки СПбГУП П.Д. Вингородовой о якобы незаконном отчислении из Университета.

П.Д.Вингородова поступила в Университет по итогам конкурса одаренных выпускниц школ «Высший балл или Ум + Красота = Студент» в 2015 году. Победа в конкурсе дала ей возможность обучаться на факультете искусств по специальности «актерское искусство» за счет средств Университета. Одновременно это наложило на нее обязательство быть примером для студентов, отлично учиться и неукоснительно соблюдать правила внутреннего распорядка вуза.

В принципе это касается всех студентов Университета, обязанности которых закреплены соответствующими договорами о подготовке, но требования к победительницам конкурса «Высший балл» еще выше.

На втором курсе, в декабре 2016 года П.Д.Вингородова получила по итогам зимней сессии оценку «3» по дисциплине «История отечественного театра». Кроме того, в течение всего периода обучения у нее было 7 взысканий за опоздания, пропуски, нарушение правил проживания в Доме студентов и др.

Как и с другими нарушителями с П.Д. Вингородовой работали кураторы, сотрудники деканатов, руководители кафедр и представители органов студенческого самоуправления. Поскольку студентка не реагировала на меры дисциплинарного и общественного воздействия, 25 января 2017 года администрация приняла решение о перезаключении договора с ней - уже на платной основе; срок для оплаты обучения был установлен до 01 апреля 2017 г. Оплатить дальнейшее обучение П.Д.Вингородова отказалась, в результате чего и была отчислена.


Студентка обратилась во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с иском о признании незаконным приказа об отчислении. 29 августа 2017 года суд признал законность действий Университета и отказал студентке в иску по всем пункта.

Решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга

Решение суда было обжаловано П.Д. Вингородовой в городском суде Санкт- Петербурга, который оставил решение Фрунзенского районного суда без изменения, а жалобу П.Д. Вингородовой - без удовлетворения.

Информация о решении по делу студентки П.Д.Вингородовой
на сайте Санкт-Петербургского городского суда

Дата публикации новости:
Автор: