23 марта.

«Черные пиарщики» сломали судьбу бывшей студентки СПбГУП? Университет публикует решение суда об отказе по иску к СПбГУП бывшей студентки Клюшниченко, представившей фальшивую справку о болезни (по всем пунктам). На повестке дня – возбуждение уголовного дела в отношении Е.С. Клюшниченко и иск от СПбГУП по возмещению судебных расходов и компенсации ущерба деловой репутации распространением в СМИ недостоверных сведений.

Судебное решение

В Университете полагают, что Клюшниченко стала объектом манипуляций «информационной» группы некоего Разорёнова. По мнению экспертов, данный субъект промышляет заказными кампаниями «чёрного пиара» и пытается использовать в реализации «чёрных» заказов легковерных и недобросовестных граждан, отчисленных из СПбГУП, пока на крючок манипуляторов попалась только Е.С. Клюшниченко.

История вопроса:

Данная история началась с отсутствия студентки Е.С. Клюшниченко на занятиях и предоставления ею фальшивой справки о болезни. Как позднее письменно пояснила сама Е.С. Клюшниченко, справка была ею получена «по знакомству». Университет произвел проверку «документа» и получил от обозначенного в нем медицинского учреждения официальное письмо о том, что:

- справка о болезни Клюшниченко не выдавалась;

- якобы выдавшая ее врач Мешкова Анна Владимировна не является сотрудником данного учреждения;

- никаких медицинских документов на имя Клюшниченко Е.С. в данном учреждении не существует.

Документы по «делу» Е.С. Клюшниченко

После чего госпожа Клюшниченко из СПбГУП была отчислена и, по-видимому, ей посоветовали обогатиться. Обратилась в суд с надуманными претензиями к вузу, что в Университете сочли выдающейся наглостью. Наняла себе, мягко говоря, сомнительных «адвокатов» из частной коммерческой структуры, занимающейся «защитой прав потребителей» и получающей в случае выигрыша дела 50% от суммы иска.

«Адвокаты» поспешили себя прорекламировать в СМИ, также, мягко говоря, сомнительных: Информационное агентство «Невские Новости», «Новости Купчино» и «Life-78» (телеканал, работавший в тестовом режиме). Всем этим СМИ Университет предъявит претензии за распространение недостоверной информации.

Есть и симптомы соучастия в этой истории парочки Разоренов—Константинов, известной в городе своими «информационными» кампаниями против СПбГУП. Якобы, они задействовали для публикации «компромата» в «Life-78» агентов из «БалтИнфо».

Как бы то ни было, Е.С. Клюшниченко придется за свои «художества» отвечать в соответствии с действующим законодательством. Университет сделает все возможное и для выявления, привлечения к ответственности всех мутных персонажей, возможно, использующих экс-студентку СПбГУП в своих неблаговидных целях.

Дата публикации новости:
Автор: