17 апреля. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются резонансные события недели.

ВОЙНА ИЛИ БЛЕФ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким многоходовую комбинацию, которая сложилась вокруг Донбасса на этой неделе: Байден одной рукой звонит Путину (и вроде как готовится встреча двух президентов), другой рукой вводит санкции против России. А на Украине требуют возвращения статуса ядерной державы. В Кремле говорят, что готовы к отключению от SWIFT и отказу от Visa и MasterCard и подводят к границе мощную ударную силу.

В чем роль Китая в этом раскладе? И какова вероятность того, что на будущей неделе Путин в послании к Федеральному собранию объявит о начале процедуры включения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации?

Слушать запись эфира

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины и последствия закрытия авиасообщения с Турцией. Это на самом деле забота о безопасности россиян из-за вспышки коронавируса? Или все-таки асимметричный ответ Эрдогану за его поддержку стремления Украины в НАТО (а также продажу Киеву беспилотников и заявления о том, что Крым — украинский)?

И какой позитив нам нужно видеть в том, что курорты Крыма и Краснодарского края в полтора-два раза подняли цены на отдых (у них там не треснет от таких запросов?)

Слушать запись эфира

А НЕ ВЕРНУТЬ ЛИ НАМ СОВЕТСКИЕ ПЯТИЛЕТКИ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким заявление актера Дмитрия Певцова о том, что правительству России надо уже «задуматься о людях и перейти к понятному и открытому планированию». «Вернуть пятилетки и обеспечить четкую коммуникацию власти с населением — озвучивать планы и отчитываться о результатах».

Есть ли смысл в долгосрочном планировании в условиях рыночной экономики? И есть ли у нас рыночная экономика?

Слушать запись эфира

Программа вышла в эфир.

Дата публикации новости:
Автор: