21 июля. СПбГУП публикует результаты творческих испытаний по журналистике и режиссуре мультимедиа, участие в которых приняли свыше 1100 абитуриентов.

Экзамен по журналистике состоял из творческого и профессионального испытаний. Будущие акулы пера подготовили письменные работы по заданным темам, выполнили творческое задание и представили свои портфолио. У многих поступающих имеются начальный опыт работы в телевизионных и радиокомпаниях, а также публикации в печатных изданиях. Экзамен принимали в дистанционном режиме педагоги кафедры журналистики.

Кафедра журналистики СПбГУП – одна из самых востребованных у абитуриентов. Со студентами работают ведущие журналисты-практики. Действуют мастер-класс по телевизионной журналистике «Методика создания телевизионных новостных программ», разработанный Юрием Голигорским (Лондон), и уникальная программа подготовки студентов «Интернет-журналистика» – совместный образовательный проект кафедры журналистики СПбГУП и крупнейшего российского медиа холдинга «Комсомольская правда». К услугам будущих журналистов в Университете TV-студия, уникальные лаборатории новых музыкальных и мультимедиа-технологий, профессиональная видеостудия, пресс-клуб и многое другое. Выпускники кафедры работают в ведущих СМИ страны.

Будущие режиссеры и специалисты по мультимедийным технологиям подготовили видеовизитки, написали письменную работу, выполнили творческое задание, и прошли профессиональное тестирование у педагогов кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП.

Кафедра режиссуры мультимедиа появилась в СПбГУП в 1999 году. Среди ее педагогов – звезды мира мультимедиа: известный специалист по аудиотехнологиям, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук Ирина Алдошина; дважды номинант премии «Оскар», режиссер-аниматор Константин Бронзит и др. Заведует кафедрой почетный работник высшего образования РФ, заслуженный работник культуры РФ, режиссер высшей категории, профессор В.Д. Сошников.

Результаты творческих испытаний (2021)

Разумеется, далеко не все желающие могут поступить в вуз на бюджет, даже при высочайших баллах ЕГЭ. Абитуриенты, мечтающие получить качественное высшее образование в СПбГУП, но не добравшие несколько баллов до поступления на бюджет, могут оформить образовательный кредит и начать выплачивать его через 9 месяцев после окончания Университета. Выплата растягивается на много лет, в итоге сумма кредита «съедается» инфляцией.

Удобство представленной Университетом и ПАО Сбербанк программы еще и в том, что образовательный кредит можно оформить без справок, онлайн, с помощью персонального менеджера.

Подать заявку на кредит и ознакомиться с условиями можно по ссылке ниже:

Государственный образовательный кредит

Подать документы

Круглосуточно получить своего персонального консультанта (опытного специалиста приемной комиссии) можно, заполнив заявку:

Получить персонального консультанта

Дата публикации новости:
Автор: