2 июля. Абитуриентами подано 950 заявлений в СПбГУП – на уровне прошлого года. Оплачено в 2,5 раза больше мест.

По всей видимости, сложная эпидемиологическая ситуация и перенос сроков ЕГЭ не влияют на выбор абитуриентами Университета.

Причины интереса людей к учебе в СПбГУП понятны. Нигде больше нет таких условий для студенческой жизни и такой заботы о студентах. Университет, в отличие от ряда вузов, не участвует в фейковых «рейтингах», а демонстрирует стабильно высокое качество образования. По данным государственной статистики, с начала 2000-х годов СПбГУП – российский лидер по трудоустройству выпускников. По ряду специальностей вуз не выпустил ни одного безработного выпускника за 20 лет.

Как результат – высочайший конкурс, который в прошлом году достиг в среднем 60 человек на место. По ряду специальностей он значительно выше (к примеру, «Реклама и связи с общественностью» – 90 человек на место). Разумеется, не все желающие могут поступить в вуз на бюджет даже при высоких баллах ЕГЭ. 

Университет рекомендует максимально внимательно обдумать возможности поступления на платное обучение с последующим переводом на бесплатное. 

Справочник абитуриента

Подать заявление

Дата публикации новости:
Автор: