18 июня. Федерация Независимых Профсоюзов России и СПбГУП объявили набор в Университет и гимназию при СПбГУП для детей профсоюзного актива страны под девизом «Из гимназии в Университет – профсоюзный путь к мечте».

Смысл набора в том, что детям профсоюзного актива в настоящее время достаточно сложно поступить в самый престижный вуз Санкт-Петербурга. Конкурс на бесплатные места в СПбГУП в прошлом году составил 60 человек на место. Это означает, что даже весьма сильные выпускники школ вынуждены идти на платные места. А денег часто не хватает. В этой связи дети профсоюзного актива имеют возможность получить скидку 30% на обучение. Оплата остальных 70% - это вопрос, обсуждаемый профсоюзами с работодателем.

Ректор СПбГУП А.С. Запесоцкий на вопрос студенческой редакции сайта сказал, что, разумеется, речь идёт о сильных выпускниках школ, потому что слабые не смогут учиться в СПбГУП ни за какие деньги. В этой связи ряд работодателей доплачивает за образование молодежи, заключая договор на последующее распределение. Другой мотив для работодателей – поддержка детей сотрудников, внесших большой вклад в развитие предприятия.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru