
Марина Скворцова
Марина Николаевна Скворцова: «Ловите моменты счастливой жизни студента»
Марина Николаевна Скворцова - адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, выпускница 2012 года юридического факультета, специальность – «Юриспруденция».
Прошло 2 года после окончания Вами СПбГУП. Жизнь удалась? Чем из достигнутого довольны, чем гордитесь?
- Горжусь сдачей квалифицированного экзамена на присвоение статуса адвоката на 100 %. На момент сдачи экзамена являлась 4-м кандидатом в истории проведения квалифицированного экзамена на присвоение статуса адвоката с таким успехом. Я считаю, что в этом велика заслуга Университета, ведь знания, которые у меня есть, я получила там.
Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?
- Университет дал базу знаний в юриспруденции, воспитал уверенность в себе, целеустремленность, ответственность во всем; сочувственное отношение к проблемам клиента, кропотливый подход к их разрешению.
Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?
- СПбГУП, в отличие от других вузов, дисциплинирует, задает высокую планку на будущее, этот вуз заинтересован в выпуске квалифицированных специалистов, он поддерживает связь со своими выпускниками многие годы и гордится их достижениями.
Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?
- Если бы возникла необходимость повторить выбор вуза, я пришла бы именно в СПбГУП, поскольку считаю, что наш Университет отвечает всем современным требованиям подготовки специалистов.
Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?
- Во время обучения в СПбГУП ярко запомнилось прохождение практик в органах государственной власти, деловые игры на семинарах с распределением ролей, которые позволяли лично проигрывать различные ситуации в судебных процессах. Вспоминаются яркие выступления нашей группы на концертах, дни юридического факультета, в которых и я принимала участие. Посещение с одногруппниками исторических мест Санкт-Петербурга и его окрестностей оставило массу ярких запоминающихся моментов, с большим удовольствием мы принимали участие в мероприятиях города, после которых Санкт-Петербург раскрылся мне как неиссякаемый источник для познаний истории и искусства.
Благодарна всем преподавателям вуза, особенно хотелось бы выразить благодарность Громовой Ольге Николаевне и Скурту Ирине Геннадьевне, которые вызвали у меня интерес к адвокатуре и поддержали меня на пути становления в адвокатской деятельности.
Планы на будущее. Чего достичь хотите?
- Стремиться все выше и выше к вершинам своих успехов. Университет задал нам тон на всю дальнейшую деятельность, и он требует ответственной отдачи.
Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
- Не упускайте возможности получать знания, устно или письменно, из лекций или сидя с учебником в метро, поскольку все упущенное вами ранее может откликнуться, даже показаться вам пропастью упущенных знаний, и может повлиять на ход вашей профессиональной деятельности, а значит, повлиять на чью-либо судьбу, судьбу людей, доверившихся вам как профессионалу. И, конечно же, первокурсники, активно участвуйте в жизни вуза, во всех предлагаемых им мероприятиях, сами придумывайте и предлагайте, встречайтесь группой вне вуза, ловите моменты счастливой жизни студента!
Другие выпускники по специальности/направлению «Юриспруденция»:
-
Алексей Маяков выпуск 1996 г. — руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, генерал-лейтенант юстиции
-
Лариса Пасешникова выпуск 1996 г. — первый проректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, куратор юридического факультета, профессор кафедры отраслей права, кандидат юридических наук
-
Надежда Мирошина выпуск 1997 г. — адвокат специализированной адвокатской консультации «Interlaw»
-
Сергей Турченюк выпуск 1997 г. — начальник Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны РФ
-
Святослав Васильев выпуск 1998 г. — адвокат, Председатель Президиума Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако
-
Максим Лукичев выпуск 1998 г. — Полковник юстиции, Первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по Новгородской области
-
Дмитрий Теплинский выпуск 2002 г. — Директор департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края (Владивосток)
-
Анастасия Святогорова выпуск 2004 г. — заведующая кафедрой отраслей права СПбГУП, кандидат юридических наук, доцент
-
Антон Данишевский выпуск 2006 г. — руководитель обособленного подразделения ООО «Таможенно-брокерский центр»
-
Алексей Птуха выпуск 2007 г. — главный специалист департамента по управлению антимонопольными рисками ОАО «Газпром нефть» (г. Санкт-Петербург)
-
Ксения Коваленко выпуск 2008 г. — ведущий консультант Конституционного Суда Российской Федерации
-
Андрей Евдокимов выпуск 2009 г. — заведующий адвокатским кабинетом «Приоритет»
-
Александра Тальнишних выпуск 2009 г. — начальник юридического сектора Санкт-Петербургской дирекции материально-технического обеспечения филиала ОАО РЖД
-
Дмитрий Барсуков выпуск 2010 г. — адвокат Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака
-
Владимир Петров выпуск 2011 г. — старший юрисконсульт Юридического управления Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»
-
Иван Лямин выпуск 2012 г. — подполковник ФСБ РФ
-
Вячеслав Рекеть выпуск 2012 г. — юрист ЗАО «Конфлекс» (Санкт-Петербург)
-
Марина Скворцова выпуск 2012 г. — адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов
-
Алина Афанасьева выпуск 2013 г. — ведущий юрисконсульт ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС»
-
Павел Бурмакин выпуск 2013 г. — юрисконсульт Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны Российской федерации
-
Андрей Ращупкин выпуск 2014 г. — начальник юридического отдела ООО «ВЕЛЕС»
-
Анастасия Григорьева выпуск 2015 г. — юрисконсульт ПАО «Ростелеком»