
Павел Бурмакин
Павел Бурмакин: «Университет профсоюзов - лучший в мире вуз»
Павел Бурмакин - юрисконсульт Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны Российской федерации, выпускник юридического факультета 2013 года.
Прошел 1 год, как Вы закончили СПбГУП. Чем можете похвалиться?
Довольны тем как движется карьера?
Да вполне! Я работаю в Министерстве Обороны России, в правовом отделе. Считаю, этим можно гордиться. Перешел на второй курс юридической аспирантуры Университета. Считаю, что для года работы – это неплохо. И есть, куда стремиться.
Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?
За время обучения в нашем вузе я приобрёл знания, необходимые для моей профессиональной деятельности. А во время производственной практики, организованной вузом, сумел установить хорошие контакты в Санкт-Петербурге среди юристов. Работодатель всегда ценит того, кто хорошо усвоил теорию и успешен в практике. Но важно, чтобы при этом ты был дисциплинирован и готов полностью отвечать за свой участок работы.
Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?
Конечно, пока человек взрослеет, он меняется. Становится ответственнее, серьезнее. Надеюсь, я не был исключением. Университет дал мне большой набор профессиональных и человеческих качеств, необходимых мне для успешной социализации. В вузе особенно запомнились Дни юридического факультета, которые проходили очень интересно.
Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?
Наше университетское образование очень академичное, оно развивает человека не только в области юриспруденции, но дает много других знаний – расширяет кругозор в истории, литературе, культуре. В конечном итоге, это и помогает обрести себя в сфере профессиональной деятельности по-настоящему.
Если бы после школы можно было бы начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?
Да! Обязательно пошел бы. Университет Профсоюзов - лучший в мире вуз. А менять что либо в образовательном процессе – не моя задача. Это работа Александра Сергеевича Запесоцкого, нашего ректора. И, надо сказать, он с ней отлично справляется.
Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?
Запомнились лекции замечательных профессоров З.Н. Каландаришвили, А.И.Зябкина, Д.И. Балибаловой, А.П. Стуканова, Л.А. Пасешниковой. Именно им, я благодарен за то, кем я стал.
Планы на будущее. Чего достичь хотите?
Хочу сделать профессиональную карьеру там, где я работаю, а так же в дальнейшем, возможно, заняться политической и общественной деятельностью.
Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
Учиться только на отлично, начиная с первых дней студенческой жизни.
Другие выпускники по специальности/направлению «Юриспруденция»:
-
Алексей Маяков выпуск 1996 г. — руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, генерал-лейтенант юстиции
-
Лариса Пасешникова выпуск 1996 г. — первый проректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, куратор юридического факультета, профессор кафедры отраслей права, кандидат юридических наук
-
Надежда Мирошина выпуск 1997 г. — адвокат специализированной адвокатской консультации «Interlaw»
-
Сергей Турченюк выпуск 1997 г. — начальник Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны РФ
-
Святослав Васильев выпуск 1998 г. — адвокат, Председатель Президиума Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако
-
Максим Лукичев выпуск 1998 г. — Полковник юстиции, Первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по Новгородской области
-
Дмитрий Теплинский выпуск 2002 г. — Директор департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края (Владивосток)
-
Анастасия Святогорова выпуск 2004 г. — заведующая кафедрой отраслей права СПбГУП, кандидат юридических наук, доцент
-
Антон Данишевский выпуск 2006 г. — руководитель обособленного подразделения ООО «Таможенно-брокерский центр»
-
Алексей Птуха выпуск 2007 г. — главный специалист департамента по управлению антимонопольными рисками ОАО «Газпром нефть» (г. Санкт-Петербург)
-
Ксения Коваленко выпуск 2008 г. — ведущий консультант Конституционного Суда Российской Федерации
-
Андрей Евдокимов выпуск 2009 г. — заведующий адвокатским кабинетом «Приоритет»
-
Александра Тальнишних выпуск 2009 г. — начальник юридического сектора Санкт-Петербургской дирекции материально-технического обеспечения филиала ОАО РЖД
-
Дмитрий Барсуков выпуск 2010 г. — адвокат Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака
-
Владимир Петров выпуск 2011 г. — старший юрисконсульт Юридического управления Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»
-
Иван Лямин выпуск 2012 г. — подполковник ФСБ РФ
-
Вячеслав Рекеть выпуск 2012 г. — юрист ЗАО «Конфлекс» (Санкт-Петербург)
-
Марина Скворцова выпуск 2012 г. — адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов
-
Алина Афанасьева выпуск 2013 г. — ведущий юрисконсульт ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС»
-
Павел Бурмакин выпуск 2013 г. — юрисконсульт Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны Российской федерации
-
Андрей Ращупкин выпуск 2014 г. — начальник юридического отдела ООО «ВЕЛЕС»
-
Анастасия Григорьева выпуск 2015 г. — юрисконсульт ПАО «Ростелеком»