Июль 2014 г.

Екатерина Зуева

Екатерина Зуева: Горжусь, что стала выпускницей ТАКОГО вуза!

Екатерина Зуева, главный бухгалтер ООО «Питер-Телеком», выпускница экономического факультета 2011 года, специальность «Менеджмент организации»

Екатерина, вот уже прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

В данный момент занимаю должность главного бухгалтера в крупной телекоммуникационной компании Санкт-Петербурга. Сейчас перед нами стоит нелёгкая задача предоставить клиентам наивысший уровень сервиса и остаться лидерами, в связи с появлением значительного количества конкурирующих фирм и концернов, пытающихся потеснить нашу компанию с рынка услуг, на котором наша фирма находится уже более 15 успешных лет работы. Очень пригодились навыки, полученные в Университете.

Довольна своей должностью и вижу возможности для дальнейшего карьерного роста в этой компании.

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Благодарна Университету за теоретические знания и практические навыки, полученные в период обучения. Тогда мне это казалось игрой, а, оказывается, нас учили и давали возможность почувствовать себя не только в роли учеников, но и начальников, работодателей.

Руководство ценит меня, как думается, за рассудительность, непредвзятое отношение к своим подчинённым, требовательность и усердие в работе.

Да, представления о жизни немного поменялись. Не всё так радужно, как казалось. К примеру, мне после получения диплома пришлось столкнуться с нежеланием некоторых сотрудников оценить меня как грамотного специалиста. Но знания и представления о корпоративной культуре, привитые за время обучения в Университете, позволили мне показать себя с наилучшей стороны и убедить недоверчивых коллег в своей достаточной квалификации

Будучи студенткой, я часто рассказывала друзьям из других вузах о требованиях, которые вуз предъявляет к написанию курсовых работ и рефератов. Мне казалось, что от нас хотят невозможного, что к нам слишком требовательны. Но сейчас, спустя годы, поняла какую неоценимую помощь мне оказала эта требовательность ректората, деканата и кафедры Университета! Низкий Вам поклон, дорогие педагоги!

К сожалению, мне пришлось учиться лишь заочно. Если появиться возможность продолжить образования - конечно, только СПбГУП! К сожалению, неполное среднее образование, полученное мной в поселковой школе потребовало огромных усилий по восстановлению упущенного, понадобилось и самообучение, и репетиторы, и долгий учебный труд, и борьба с собой, своей ленью. Но я победила и осуществила мечту, поступив в Университет. Рада, что выбор пал на Университет профсоюзов. Искренне признательна и благодарна за полученное образование.

Мечтаю о том, чтобы мой сын поступил в СПбГУП и закончил его с отличием, став гордостью факультета. В свою очередь постараюсь ему помочь.

Порой было огромное желание бросить работу и полностью погрузиться в учёбу, но реальность не позволяла сделать этого. И всё же, даже заочная форма обучения дала мне колоссальный опыт общения и множество новых друзей, с которыми и по настоящий момент поддерживаю отношения и сотрудничаю.

Детям, конечно, расскажу только о самых ярких, запоминающихся эпизодах студенческой жизни, постараюсь, чтобы они поступили в Университет и смогли оценить студенческую жизнь со всеми её привилегиями и казусами.

Студенческие годы пока самые лучшие из моей прожитой жизни, вспоминаю о них с чувством гордости; я была студенткой ТАКОГО вуза.

Очень благодарна Александру Изевичу Шлафману за неоценимый вклад в моё образование и становление моей личности, за его умение вовлечь, заинтересовать, заинтриговать, устроить состязания, и дать возможность практического применения полученных знаний.

Открыть своё дело! Думаю, полученное мной образование очень поможет мне все правильно рассчитать и сделать.

Учится, но не забывать о том, что это образование и навыки нужны не вашим родителям, а только вам и никому более. Студенческие годы одни из лучших в жизни, но они закончатся. И начнётся самостоятельная жизнь, где не будет безнаказанных ошибок, за всё придётся отвечать. Детство и юность кончились, началась взрослая жизнь. Странно, теперь, когда я сама работаю – мне хочется пожелать не только студентам, но и преподавателям - будьте строже… Спустя годы бывшие студенты скажут Вам: Спасибо, Учителя!

Другие выпускники по специальности/направлению «Менеджмент»:

• Елена Никифорова выпуск 2005 г. — директор департамента ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»
  • Зухра Клявлина выпуск 2007 г. — главный специалист отдела Анализа и прогноза Управления социального партнерства Ленинградской Федерации Профсоюзов
  • Валентин Долгов выпуск 2009 г. — Генеральный директор ООО «Авто Акс»
  • Василий Венгура выпуск 2011 г. — главный специалист Департамента развития бизнеса ОАО «Газпром Нефть»
  • Екатерина Зуева
    Екатерина Зуева выпуск 2011 г. — главный бухгалтер ООО «Питер-Телеком»