Июль 2014 г.

Зухра Клявлина

Зухра Клявлина: «В СПбГУП созданы идеальные условия для получения знаний»

Зухра Клявлина, главный специалист отдела Анализа и прогноза Управления социального партнерства Ленинградской Федерации Профсоюзов, выпускница 2007 года экономического факультета, специальность «Менеджмент организации».

Зухра, прошло уже 7 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как развивается карьера?

Похвалиться могу хорошей должностью, которая стала возможной благодаря полученным в СПбГУП знаниям и собственному практическому опыту по специальности. Однако для такого большого города, как Санкт-Петербург, где высока конкуренция специалистов, этого недостаточно. Для успешной карьеры здесь необходимы также стремление и напор, а это приходит с опытом.

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценят работодатель, деловые партнеры?

Надеюсь, что работодатель ценит во мне ответственность, пунктуальность и умение нестандартно мыслить. Родители воспитали во мне эти качества еще в школьные годы, поэтому я с легкостью вошла в требовательный ритм университетской жизни. СПбГУП, безусловно, расширил мои возможности, развил способности и даже закалил характер. Надо сказать, что тому, кто не научился дисциплине и самоорганизации в школе, будет непросто учиться в СПбГУП. С другой стороны, без этих качеств нелегко будет на будущей работе.

Взгляды на жизнь существенно не изменились. Еще в вузе я имела опыт работы в деканате факультета культуры, после чего перешла в Ленинградскую Федерацию Профсоюзов. Университет и система профсоюзного движения России — это одно целое, общая система, и я рада, что я в ней выросла как специалист и продолжаю работать.

Скажу так: тот, кто хочет получить знания, — получит их в любом месте. Это уже зависит от самого человека. Но вуз должен создать условия для получения желаемых знаний. В СПбГУП эти условия реализованы на сто процентов. Это и библиотека с огромным количеством современной литературы по разным направлениям, и компьютерные классы, оснащенные современной техникой, и профессорско-преподавательский состав, которому завидуют многие вузы страны, и прекрасное студенческое общежитие, находящееся прямо на территории вуза. Одним словом — идеальные условия!

Несомненно, я бы пришла именно в СПбГУП. Однако кое-что изменила бы — я бы устроилась на работу в экономической сфере, пусть даже без оплаты, курсе на третьем. Это бы дало мне важный практический опыт.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-нибудь и за что?

Из студенческой жизни вспоминаю вечера встреч с известными людьми, праздник 1 сентября (в нашем Университете он всегда особенный), друзей-сокурсников. Из преподавателей особенно благодарю В. А. Смольского, А. В. Пешехонова, М. Ю. Калинушкину, М. С. Мотышину и многих других. Они учили нас не только теории, но и прививали практические навыки.

Планы на будущее. Чего Вы хотите достичь?

О ближайших планах говорить не буду — это секрет. Достичь, конечно же, хочется многого. Мне важно полностью реализоваться как специалист...

Учиться, работать и иногда отдыхать!

Другие выпускники по специальности/направлению «Менеджмент»:

• Елена Никифорова выпуск 2005 г. — директор департамента ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»
  • Зухра Клявлина
    Зухра Клявлина выпуск 2007 г. — главный специалист отдела Анализа и прогноза Управления социального партнерства Ленинградской Федерации Профсоюзов
  • Валентин Долгов выпуск 2009 г. — Генеральный директор ООО «Авто Акс»
  • Василий Венгура выпуск 2011 г. — главный специалист Департамента развития бизнеса ОАО «Газпром Нефть»
  • Екатерина Зуева выпуск 2011 г. — главный бухгалтер ООО «Питер-Телеком»
  • Никита Колганов выпуск 2011 г. — ведущий маркетолог ООО «Ирвин 2»