Никита Колганов

Никита Колганов: «Хочу повысить доходность своей компании и научиться играть на бас-гитаре»

Никита Колганов – ведущий маркетолог ООО «Ирвин 2». Выпускник 2011 года по специальности «Менеджмент организации».

Никита, вот уже прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я работаю в маркетинговом отделеООО «Ирвин 2», одной из крупных фармацевтических компаний Москвы. Сейчас перед нашим коллективом и мной стоит амбициозная задача по созданию эффективного отдела продаж и сопутствующих бизнес-процессов. Перед этим я проработал два с половиной года в финском фармацевтическом дистрибьюторе, где выстроил процессы ценообразования и товародвижения ряда филиалов, за что неоднократно был отмечен руководством. Безусловно, на текущий момент я доволен карьерой!

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Больше всего я благодарен Университету за развитие меня не только как менеджера, но и в целом как личности. Не просто учеба, а сочетание учебы и культурных мероприятий делают тебя более разносторонне развитым человеком, что, к примеру, позволяет находить творческие решения в своей работе.

Особое внимание уделяется в СПбГУП дисциплине и корпоративной этике, признаюсь, в начале первого курса это удивляло, но довольно-таки скоро я осознал важность дисциплинированности, ответственности и точности в образе качественного специалиста. Предполагаю, что за это и ценят меня работодатели и партнеры.

Очень важно то, что благодаря Университету я научился получать удовольствие от процесса обучения. Например, сейчас с помощью курсов и самостоятельного обучения занимаюсь финским и эстонским языками, хочу понимать наших хороших соседей!

Взгляды не изменились. Их основа была заложена еще во время учебы в Университете: такие человеческие качества, как порядочность, ответственность, аккуратность, честность в сочетании с качественным образованием, полученным в СПбГУП, позволят тебе быть хорошим человеком и профессионалом в своей области деятельности.

Мое сравнение будет в пользу СПбГУП, так как, чаще всего в других вузах качественное образование как таковое отсутствует. Мне трудно назвать образованием процесс, в котором отсутствует должная планомерная подготовка студентов, а контрольные мероприятия проходятся отличным от стандартного, не всегда честным ходом. К счастью для меня, в нашем Университете к образовательному процессу всегда подходили особенно тщательно, скрупулёзно и ревностно. К студентам не относились равнодушно, и если нужно было студента «построить», то и «строили». И это самым лучшим способом сказалось на результате.

Я бы снова пошел в СПбГУП. Университет кажется для меня логичным продолжением моего школьного образования, ведь моя школа была экспериментальной площадкой Министерства образования. Более того, своих детей я бы тоже отдал в наш Университет.

Что бы изменил? Очень жалею, что не пошел на вторую профессию «переводчик в профессиональной деятельности». Сейчас бы процесс общения на английском языке был бы более свободным!

Безусловно, это незабываемые встречи с выдающимися деятелями науки, политики и культуры. До сих пор ярки впечатления от Эльдара Рязанова, Евгения Примакова, Иосифа Кобзона. Благодарен Университету за знакомство и погружение в культуру такого потрясающего и уникального города, как Санкт-Петербург! Очень благодарен Дмитрию Сергеевичу Баклановскому за потрясающее обучение работе с основными аналитическими программными продуктами. И, конечно же, благодарен Александру Сергеевичу Запесоцкому – сейчас периодически читаю его ответы на вопросы на сайте Университета, и они меня очень вдохновляют на дальнейшие свершения.

Хотел бы вырастить рыночную долю и повысить доходность своей компании. А также научиться хорошо играть на бас-гитаре и профессионально записать свои песни.

Ставить цели в своем образовании, уметь их достигать и знать, какими инструментами Университета они смогут это сделать. И максимально полно пользоваться возможностями Университета. Поверьте, сейчас мне очень не хватает такого места, где они были бы сконцентрированы в таком количестве!

Другие выпускники по специальности/направлению «Менеджмент»:

• Елена Никифорова выпуск 2005 г. — директор департамента ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»
  • Зухра Клявлина выпуск 2007 г. — главный специалист отдела Анализа и прогноза Управления социального партнерства Ленинградской Федерации Профсоюзов
  • Валентин Долгов выпуск 2009 г. — Генеральный директор ООО «Авто Акс»
  • Василий Венгура выпуск 2011 г. — главный специалист Департамента развития бизнеса ОАО «Газпром Нефть»
  • Екатерина Зуева выпуск 2011 г. — главный бухгалтер ООО «Питер-Телеком»
  • Никита Колганов